8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月 レギュラーメニュー ティラミス・フラゴラの製作工程

2020-02-10 00:35:04 | 製作工程
ピスタチオ入りのスポンジを焼きます。


焼きあがったら丸型でくりぬきます。





イチゴのバルサミコ酢ソテーを作ります。




ティラミスクリームを作ります。
マスカルポーネにパータ・ボンブを加え混ぜます。



クレーム・シャンティを加え混ぜます。



メレンゲを加え混ぜます。



グラスにスポンジを敷き、シロップを打ちます。



ティラミスクリームを絞ります。
途中にイチゴのソテーが入っています。



冷蔵庫で冷やし固めたら、イチゴパウダーをふります。



イチゴとピスタチオをトッピングすれば完成




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2月リクエストメニュー メイズ・オブ・オナーのテーブル

2020-02-09 14:25:40 | テーブルセッティング
メイズ・オブ・オナーは“侍女”という名のイギリスのスイーツ。
女性をイメージした“フラワー”モチーフをちりばめ、
優しい雰囲気のテーブルにしました。








































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2月レギュラーメニュー NEZUMANのテーブル

2020-02-06 13:03:13 | テーブルセッティング
NEZUMANは和菓子のカテゴリー。
ということで、やや和の要素を取り入れて、金銀ベースのテーブルに。



香蘭社の和皿



京都の鎚目仕上げ のカトラリー




取り箸はChristofle 



こちらも同じ鎚目仕上げの長皿



ポットは京友禅の老舗 千總 さんのもの









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