8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
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1月レギュラーメニュー コフレ・ア・ビジュウの製作工程です

2008-12-10 00:52:56 | 製作工程
まずはじめに土台となるビスキュイを焼きます。



溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。











次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。





生地を天板に流して平らにします。



オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。



焼きあがったら端から紙を剥がします。





逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。





ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。



これはフリーズドライのイチゴ。



これを間にサンドしていきます。







スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。



表面が乾いたらデコレーションして完成です。

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