8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー ココ・オランジェで使うママレードの製作工程です

2010-04-23 14:50:32 | 製作工程

茨城の親戚から届いた無農薬の夏みかん。




皮と身をわけ、皮は水に浸しておきます。




皮だけ軟らかくなるまで煮ます。




グラニュー糖、




身を順に加え、




再び火にかけます。




水分が飛んで煮詰まるまで、かき混ぜながら火にかけます。





今回はなるべく身(皮)が大きく残らないようにしたかったので、
しっかりと煮詰めました。





煮沸消毒したビンにつめ、



完成です。




5月のココ・オランジェではこのママレードをフィリングのオレンジと和えて、お使いいただきます♪

コメント

5月9日 母の日イベント開催 ワイヤーアートの一輪挿し&ポプリトレイを作りませんか? 

2010-04-20 02:11:56 | イベント
花スタジオ・S×8Presents cake circleコラボ企画 第3弾



母の日イベント そのままお母様にプレゼント♪

ワイヤーで作る一輪挿し&ポプリトレイ レッスン








5月9日は母の日。ご予定はお決まりですか?
恒例となりました花スタジオ・Sと8 Presents Cake circleのコラボイベント。
第3弾はワイヤーで作る一輪挿し&ポプリトレイのレッスンです。

手で簡単に曲げることの出来るアルミのワイヤーを使い、
オシャレな自分だけのオリジナル一輪挿しまたはポプリトレイをお作りいただきます。

一輪挿し(写真上)は小さなガラスの花器にかぶせるカバータイプ、
ポプリトレイ(写真下)はお好みのポプリやドライフラワーなどを飾ってお楽しみいただけます。
どちらかお好きなスタイルをお選びください。
(ポプリトレイはやや難易度の高いデザインとなっております)。

なお、今回は出来上がった作品にカーネーション、そして、
8Presents特製の飴細工のリングとハートのキャンディ↓を添えてかわいくラッピング。



当日お母様へそのままプレゼントすることも可能です。

もちろんお母様ご本人のご参加をはじめ、
小学校高学年~中学生までのお子様とお母様の親子でのご参加も大歓迎です。

今年の母の日、手作りのワイヤーアートはいかがですか?
皆様のご参加、心よりお待ちしております。

             *

日 時   2010年5月9日(日) 13:00~、15:30~  各回 6名
               所要時間 約1時間30分 

場 所   紅葉山 サロン 1F (JR・地下鉄 中野駅 徒歩7分)

内 容  ワイヤーアートの一輪挿し、またはポプリトレーをお作りいただきます。

参加費  3000円(材料費込み)
   親子でご参加の場合は小、中学生のお子様と保護者の方2名で3,500円 
               (作品は2人でおひとつとなります)

持ち物  ペンチ。ご用意不可の場合はお知らせください。

お申し込み E-Mailにて下記までお申込みください。
        
        y_8presents@ybb.ne.jp

お申し込みの際、いずれかご希望のデザインをお知らせください。
恐縮ですが、準備の都合上、なるべくお早めにお申込みください。

このほかブログでも写真を多数掲載しております。
よろしければそちらもご覧ください。

http://ameblo.jp/8presents/day-20100420.html
コメント

2010年5月より一年間、年会費無料とさせていただきます

2010-04-11 22:55:36 | その他お知らせ
15周年記念の一環として、2010年5月より2011年4月にご入会くださった会員の方は、
年会費1,000円を無料とさせていただきます。

入会をご検討いただいている皆様、この機会に是非ご入会ください。
(ただし、入会金1,500円は通常通り別途納入いただきます。)
コメント

15周年を記念して、New!トライアルレッスン スタートします

2010-04-09 22:42:23 | その他お知らせ
8Presensts cake circleがスタートしてから今年5月、
早いもので15年になります。

これからもこれまで支えてくださった皆様さまへの感謝の気持ちを忘れず、
楽しく、おいしく、ためになるをモットーに、
より一層充実したひと時をご提供できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。



なお、15年という節目を迎えるに当たり、
お菓子作りは全く初めてという方、お教室の雰囲気を見てみたいという方向けの
体験レッスンを新設しました。


いきなり通常のクラスは不安という方にお勧めの体験レッスン。
レッスンの雰囲気をコンパクトに体験いただくことが出来ます。

新規の方対象で、お一人様につき一回ご参加いただけます。

メニューはそのつど変わります。

講師のデモンストレーションの後、実習形式でお作りいただきます。

講師作のお菓子をご試食いただき、
ご自身でお作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。

所要時間は約1時間半。

費用は1,000円です。

なお、詳細はこちら、キャンセル等についてはこちらをご覧ください。


5月のメニューは以下の通りです。

皆様のご参加お待ちしております。


*5月 トライアルレッスンについて

日時: 5月12日(水)午後1時30分~、午後7時~(所要時間約1時間半)

内容: クリームいっぱいロールケーキを作ります。
     別立て製法のビスキュイで、生クリームを巻き込んだ
     みんなが大好きなケーキです。



費用:1,000円

定員: 4名

お申し込み:下記までメールにてお申し込みください。
      ただし定員になり次第締め切らせていただきます。
       y_8presents@ybb.ne.jp





コメント

5月のレギュラーメニュー ココ・オランジュの製作工程です

2010-04-09 20:48:46 | 製作工程
土台となる生地を仕込み、天板に絞り出します。




焼き上がり。




マリネしたオレンジを台に載せます。





ココナッツのクリームを作ります。

ココナッツベースの生地と生クリーム





これらをあわせ、先の台に絞り出します。





表面にココナッツをまぶして




完成。




甘~い香りのココナッツと酸味の利いたさわやかなオレンジは相性抜群です。
コメント

4月のレギュラーメニュー ベリングのテーブルをご紹介

2010-04-05 17:37:41 | テーブルセッティング
4月のメニューベリングはベリーの鮮やかな赤が主役。
それを引き立たせるために、色味を抑えてまとめてみました。

















アクセントはカラフルなフォークレストで。
ガラスで出来たお花モチーフの箸置き、4色すべて色違いです。













コメント

4月4日(日)、一日限りのティーサロンを開催します♪

2010-04-02 21:41:38 | イベント
あさって4月4日(日)午後12時~7時頃(予定、ケーキがなくなり次第終了)、紅葉山サロンにて、
一日限りのティーサロン、Salon de the 紅葉山 を開催いたします。

メニューはロールケーキセット 700円のみとなります。

ロールケーキはストロベリー、チーズからお選びいただき、
温かい紅茶とともにお召し上がりいただきます。

お花見の帰りに、また行きに、是非お立ち寄りください。

皆様のご来店、心よりお待ち申しております。
コメント