8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月リクエストメニュー  カイザー・ショコラーデントルテのテーブル

2016-01-14 02:12:50 | テーブルセッティング
カイザー・ショコラーデントルテは
白い生地と黒いチョコレートのモノトーンのお菓子。

テーブルもシルバーとブラックのモノトーンでまとめました。























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月レギュラーメニュー クッキー&クリームチーズケーキの製作工程

2016-01-09 23:59:59 | 製作工程
ココアクッキーを砕き、溶かしバターに加え混ぜます。







紙を敷いた容器に敷き詰めます。







室温に戻したクリームチーズとサワークリームを合わせ、
砂糖を加え混ぜます。






卵を加え混ぜます。






クッキーを敷いた容器に流し






湯煎で蒸し焼きにします。






焼きあがったら冷まし、






カットして完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レギュラーメニュー ガトー・ショコラ・ア・ラ・クレーム・オランジェのテーブル

2016-01-05 15:07:02 | テーブルセッティング
ガトー・ショコラ・ア・ラ・クレーム・オランジェは
チョコレートとオレンジのケーキ。
チョコレート色の茶をメインにシンプルなテーブルにしました。




プレートとポットはwedgewood。
今回のケーキの形状とオレンジの丸みをリンク。




カトラリーとポットはChristofle







センターに置いたシェルのナプキンリングはオレンジの皮をイメージしました。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする