8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2023年12月のレッスン開催日

2023-11-25 11:29:48 | レッスン実施日、予約状況について
*レギュラークラス マロン・シャンドリエ・ド・ノエル




12月   14日(木)
     16日(土)
             17日(日)
     23日(土) 
          24日(日)
            各午後1時 

レッスンは2名様より随時新設いたします。
お気軽にお問い合わせください。
     













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12月レギュラーメニュー マロン・シャンデリア・ド・ノエルの製作工程

2023-11-10 00:20:38 | 製作工程
ビスキュイを焼きます。




焼き上がったら、カットします。




マロン・フィリングを作ります。





型にセットします。



蓋をし、冷蔵庫で冷やします。



仕上げます。






完成



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11月レギュラーメニュー ミルキー&スパイシー・パンプキン・パイの製作工程

2023-10-10 00:50:39 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。












重石を載せ、空焼きをします。




かぼちゃのフィリングを作ります。





空焼きしたパイケースに流し、再度オーブンへ



焼き上がり


冷めたらカットし、完成

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10月レギュラーメニューChou à la patate douce violette の製作工程

2023-09-10 01:01:44 | 製作工程
シュー生地を作ります。










クレーム・パティシェールを作ります。



シュー生地、クリーム、どちらも冷めたら、詰めていきます。


紫いものクリームを作ります。





絞ります。



完成



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9月レギュラーメニュー Drømmekageの製作工程

2023-08-10 00:00:44 | 製作工程
ケーキ生地を作ります。





型に流して焼きます。





ココナッツの生地を作ります。







ケーキ生地の上に流し、再度焼きます。




焼き上がり



冷めたらカットして完成

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7月レギュラーメニュー UME クランブル・ケーキの製作工程

2023-06-10 00:01:10 | 製作工程
クランブルを作ります。




2つに分けます。


バットの方は平らにしてオーブンで空焼きします。



ケーキ生地を作ります。




ブランデーを加えます。





組み立てます。


梅ジャムを広げます。


クランブルをトッピングしてオーブンへ





焼き上がり




冷めたらカットし、パウダーシュガーを振って完成

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6月レギュラーメニュー MIKAN バター・サンドの製作工程

2023-05-10 13:46:02 | 製作工程
クッキー生地を作ります




みかんピールは刻んで粉と合わせます




筒状にして冷蔵庫で寝かせます



寝かせ終わった生地をカットし、伸して型抜きしたら天板に並べます


オーブンへ






バタークリームを作ります

みかんピールを刻んで、コアントローに漬けておきます


バターに練乳を加えて混ぜます






組み立てます




完成

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5月レギュラーメニュー キルシュシュトゥルーデルの製作工程

2023-04-10 00:07:08 | 製作工程
シュトゥルーデル生地を作ります。



丸めて寝かせます。


スポンジを焼きます。




チェリーフィリングを作ります。





生地を組み立てます。







布ごと持って巻いていきます。


アーモンド生地を載せ



オーブンへ



焼き上がり




完成

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4月レギュラーメニュー クランベリー・クリーム・ケーキの製作工程

2023-03-10 00:11:40 | 製作工程
クランベリーのジャムを作ります。





ケーキ生地を作ります。





型に生地を敷き込み、クランベリージャムを載せてオーブンへ



焼き上がり


クリームを作ります。

泡立てた生クリームにサワークリームを加えます。




ケーキ生地が冷めたら、クリームを載せ


飴掛けクルミと、ドライクランベリーをトッピングして完成


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3月レギュラーメニュー パスティチョット・レッチェ―ゼの製作工程

2023-02-10 00:34:52 | 製作工程
タルトの生地を作ります。






棒状にまとめて寝かせます。


カスタードクリームを作ります。




組み立てて焼きます。








完成


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