8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月のレギュラーメニュー オプストトルテのテーブル

2018-04-22 01:23:01 | 製作工程
オプストトルテはカラフルなフルーツケーキ。
フルーツの色味が引き立つ薄いグリーンをアクセントカラーにしたナチュラルなテーブルに。















フォークレストはカラーの異なるお花モチーフのガラス製のもの












コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月のレッスン実施確定日および予約状況

2018-04-14 03:23:17 | レッスン実施日、予約状況について
4月レッスン開催確定日および空席状況

リクエストメニュー  オプスト・トルテ

 4月 20日(金)午後7時 空きあり 
    21日(土)午後1時 空きあり
   

●レギュラーメニュー ダックワーズ・オ・テ・抹茶 


 4月 13日(金)午後7時 
    15日(日)午後1時
    17日(火)午後1時 空きあり
    25日(水)午後1時 空きあり  
    27日(金)午後7時
    28日(土)午後1時
    29日(日)午後1時
   
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5月レギュラーメニュー chou à la crème de  sésameの製作工程

2018-04-10 00:02:42 | 製作工程
シュー生地を作ります。
















ゴマのクリームを作ります。













シューケースに絞ります。






完成


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月リクエストメニュー コンヴェルサッシオンのテーブル

2018-03-28 01:38:26 | テーブルセッティング




























コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月レギュラーメニュー ドロンマル/ハロングロットルのテーブル

2018-03-19 02:23:34 | テーブルセッティング
ドロンマル/ハロングロットルはスウェーデンのお菓子。
スウェーデンカラーのブルー&イエローをメインカラーにしたテーブルです。






























コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月のレギュラーメニュー Dacquoise au thé matchaの製作工程

2018-03-10 00:10:05 | 製作工程
求肥を作ります。
















茶クリームを作ります。














ジャポネマッセを作ります。



















組み立てます。















出来上がり


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月レギュラーメニュー ドロンマル/ハロングロットルの製作工程

2018-02-10 00:06:33 | 製作工程
ドロンマル

室温に戻したバターに粉糖を加え擦り混ぜます。




サラダオイルを加えよく混ぜます。



粉を加え混ぜます。




生地がまとまったら、小さく分けて丸く平らに成形し、オーブンシートに並べて焼きます。





焼き上がり。





ハロングロットル

室温に戻したバターに粉糖を加え擦り混ぜます。



粉を加え混ぜます。




まとめます。




小さく分けて手で丸め、オーブンシートに並べたら、中央にくぼみをつけます。





くぼみにジャムを流します。




オーブンで焼きます。




焼き上がり。











コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月レギュラーメニュー ゴルゴンゾーラ・シュトゥルーデルのテーブル

2018-02-04 18:22:58 | テーブルセッティング
ブラックを基調に、チーズ、クルミをイメージしたゴールドをさし色に。










中央のプレートはマーブル台とタイルの組み合わせ














コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月レギュラーメニュー ゴルゴンゾーラ・シュトゥルーデルの製作工程

2018-01-10 00:00:08 | 製作工程
シュトゥルーデル生地を仕込みます。






この状態で寝かせます。





フレンチトーストを作ります。








寝かせたシュトゥルーデル生地を伸します。








生地の上にフレンチトースト、ゴルゴンゾーラ、ミックスチーズ、クルミを載せ、






巻いていきます。






天板に載せオーブンで焼きます。






焼き上がり







カットし、蜂蜜をかけていただきます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月レギュラーメニュー ブラック・ショートケーキのテーブル

2018-01-09 00:40:12 | テーブルセッティング
ブラック・ショートケーキはヴァレンタイン仕様のメニュー。
チョコレートの黒をベースに、イチゴの赤をハートモチーフで表現しました。











































コメント
この記事をはてなブックマークに追加