8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー ライム・パイの製作工程

2021-04-10 00:02:58 | 製作工程
クラストを作ります。
クッキー生地を砕き、全粒粉、溶かしバターを加え混ぜます。



型に敷き詰め空焼きします。



アパレイユを作ります。
コンデンスミルクにライム果汁を加え混ぜます。



別のボールに卵黄を割り入れ、すりおろした皮を加え混ぜます。


上の生地と溶かしバターをすべてあわせ、よく混ぜます。


軽く火にかけとろみをつけ、空焼きしたパイケースに流して再度オーブンへ。



焼き上がり


完全に冷めてから、クレームシャンティを絞って



完成
*レッスンでは十分な冷却時間をとるのが困難なため、
クリームでのデコレーションは省略とさせていただきます。
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2021年4月のレッスン開催日及び空席状況

2021-03-31 22:15:58 | レッスン実施日、予約状況について
*リクエストクラス  バナナ・クリーム・パイ


4月  16日(金)午後1時
           7時 空きあり
      24日(土)午後1時
          


*レギュラークラス  ガトー・カマンベール


4月   9日(金)午後1時 
       18日(日)午後1時  
       23日(金)午後1時  
       25日(日)午後1時
           
    

レッスンは随時新設いたします。
お気軽にお問い合わせください。
     
   










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3月リクエストメニュー ムース・オ・プラリネ・ショコラの製作工程

2021-03-16 20:21:09 | 製作工程
ダックワーズ生地を焼きます。







セルクルにダックワーズ生地を敷き詰めます。




ムースを作ります。
パータ・ボンブを作り、
併せて溶かしたプラリネとクーベルチュールを加え混ぜます。



泡立てた生クリームを加え混ぜます。





セルクルの中に流し込み、冷やし固めます。


グラサージュ・ショコラを作り




固まったムースの上に流してさらに固めます。



グラサージュが固まったら、
中央にアーモンド・ショコラをトッピングして完成





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4月レギュラーメニュー Gateau Camembertの製作工程

2021-03-10 00:00:46 | 製作工程
カマンベールチーズケーキの皮と中身を分けます。


皮を小さい丸型で抜いておきます。



生地を作ります。
クリームチーズにカマンベールの中身を加え混ぜます。

砂糖を加え混ぜます。




サワークリームを加え混ぜます。




卵を加え混ぜます。




生クリームを加え混ぜます。



裏漉しします。



型に流し、湯を張った天板に置いて、蒸し焼きします。



焼きあがって冷めてから型から外し、
抜いて軽くオーブンで乾燥させた皮をトッピングして完成。


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3月レギュラーメニュー エンゼル・チョコ・パイのテーブル

2021-03-08 16:26:21 | テーブルセッティング
メタリックカラーをベースにした、シンプルでアダルトなイメージのテーブルです。





















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2021年1,2月のレッスンについて

2021-01-09 16:22:42 | その他お知らせ
このたびの緊急事態宣言発出にあたり、
当座1,2月のグループレッスンは見合わせとさせていただきます。

3月以降につきましては、状況により判断させていただき、
随時ご案内させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
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2021年1月レギュラーメニュー エンゼル・チョコ・パイの製作工程

2020-12-10 00:00:23 | 製作工程
ケーキ生地を作ります。







天板に絞って焼きます。




焼きあがったら、ブランデイー入りシロップを打ち、

半分にマシュマロを載せて再度オーブンへ


マシュマロが柔らかいうちに、もう一枚の生地でサンドします。



チョコレートでコーティングし

乾かします。






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12月レギュラーメニュー クリスタル・ドゥ・ネージュのテーブル

2020-12-03 14:16:15 | テーブルセッティング
12月レギュラーメニュー クリスタル・ドゥ・ネージュのテーブルは、
“クリスタル・ドゥ・ネージュ”=雪の結晶をモチーフとし、ガラスとブルー系のカラーでまとめました。











































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11月リクエストメニュー タルト・ボワのテーブル

2020-11-20 16:25:51 | テーブルセッティング
bois=ボワとはフランス語で“森”の意味。
タルト・ボワはナッツやフルーツなど森の恵みをふんだんに使ったタルトです。
テーブルも森をイメージしナチュラルテーストのスタイルにしました。















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12月レギュラーメニュー クリスタル・ドゥ・ネージュの製作工程

2020-11-10 00:00:31 | 製作工程
土台となる生地を作ります。





オーブンで焼きます。





ベリー・ムースを作ります。



冷蔵庫で冷やし固めます。


組み立てます。





台の生地の上にホワイトチョコレートを塗ります。


固まったベリーのムースを載せます。


クレーム・シャンティでナッぺします。





ホワイトチョコパウダーで雪を降らせれば



完成





断面

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