8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

11月レギュラーメニューSchwäbischer Apfelkuchenの製作工程

2018-10-10 00:00:07 | 製作工程
タルト生地を作ります。



















フィリングを作ります。




















流して焼きます。










完成

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10月レギュラーメニューRheinischer Königskuchenのテーブル

2018-10-07 16:45:01 | テーブルセッティング
Rheinischer Königskuchenは別名ライン風王様のお菓子。
ドイツの名窯、マイセンのティーセットでクラシカルなテーブルに。































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10月のレッスン実施確定日および予約状況

2018-09-30 00:48:34 | レッスン実施日、予約状況について


●レギュラーメニュー  ライニッシャー・ケーニッヒスクーヘン

10月  8日(月・祝)午後1時
    14日(日)午後1時 
   19日(金)午後1時  
   20日(土)午後1時    
   24日(水)午後7時

   26日(金)午後1時 空きあり
        午後7時 空きあり

   28日(日)午後1時  空きあり 

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10月のレギュラーメニュー ライニッシャー・ケーニッヒスクーヘン の製作工程

2018-09-10 00:00:00 | 製作工程
ドライフルーツを刻み、ラム酒をまぶしておきます。



型にバターを塗り、スライスアーモンドを貼り付けておきます。






卵黄に砂糖を加え擦り混ぜます。






卵白と砂糖でメレンゲを立て、卵黄の生地と合わせます。






ドライフルーツ、粉も加え混ぜ





1㎝程度にちぎったバターを加え混ぜます。






型に流し、焼きます。







粗熱が取れたら型から外し、冷めれば完成







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9月レギュラーメニュー カフェモカ・ロールの製作工程

2018-08-10 00:30:27 | 製作工程
ビスキュイを焼きます。










ガナッシュを作ります。






組み立てます。












完成
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7月リクエストメニュー キャロットケーキのテーブル

2018-07-18 00:47:46 | 製作工程























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7月レギュラーメニュー ピーチパイのテーブル

2018-07-14 02:13:08 | テーブルセッティング
アメリカンパイをアウトドアで頂く♪
イメージのラフで陽気なテーブルです。


























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6月レギュラーメニュー トレスレチェ・ケーキのテーブル

2018-06-25 01:50:33 | テーブルセッティング
トレスレチェ・ケーキはメキシコのスイーツ。
メキシコのイメージカラーグリーンとメキシカンタイルをアクセントにしたテーブルです。

































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7月レギュラーメニュー ピーチパイの製作工程

2018-06-10 00:00:52 | 製作工程
パイ生地を作ります。





まとまったら冷蔵庫で寝かせます。



ピーチフィリングを作ります。


ピーチネクターにコーンスターチを加え混ぜ



火にかけとろみをつけます。



カットしたピーチを加えて和えます。






仕上げます。

寝かせた生地を伸します。






上に飾る分は細長くカットしておきます。




型に生地を敷き、ピーチフィリングを流し、






上に細長くカットした生地を飾り、オーブンで焼きます。





完成











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6月レギュラーメニュー トレスレチェ・ケーキの製作工程

2018-05-10 00:25:46 | 製作工程
スポンジを焼きます。


卵白に砂糖を加え泡立て、メレンゲを作ります。





メレンゲに卵黄を加え混ぜます。




続いて粉を加え混ぜます。




型に流しオーブンで焼きます。



焼いている間に、浸すミルクの液を作ります。





スポンジが焼きあがり、粗熱が取れたら、穴をあけます。





ミルクの液を流してスポンジに吸わせます。




完全にミルクの液を吸わせたら、泡立てた生クリームをトッピングします。





最後にココナッツファインを散らして





完成
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