8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2019年1月レギュラーメニューGâteau Marjolaine の製作工程

2018-12-10 02:31:15 | 製作工程
生地を作ります。













ガナッシュを作ります。




生地をカットし、2枚にガナッシュを塗ります。




重ねます。




バニラクリームを作ります。




塗り重ねます。





プラリネクリームを作ります。




塗り重ねます。










冷やし固めたらカットし、






パウダーシュガーを振ります。





完成




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12月レギュラーメニュー Forêt noire de Noëlのテーブルセッティング

2018-12-06 02:06:37 | テーブルセッティング
Forêt noire de Noëlは“黒い森”のケーキ。
テーブルもダークチェリーのダークパープルをアクセントに、黒い森をイメージしました。






















































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12月のレッスン実施確定日および予約状況

2018-12-01 02:02:21 | レッスン実施日、予約状況について


●レギュラーメニュー  フォレ・ノワール・ド・ノエル

12月 9日(日)午後1時
  12日(水)午後7時
  14日(金)午後1時
  15日(土)午後1時
  19日(水)午後7時 空きあり
  22日(土)午後1時
  23日(日)午後1時
  24日(月・祝)午後1時
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12月レギュラーメニュー Forêt noire de Noëlの製作工程

2018-11-10 00:00:40 | 製作工程
ココアビスキュイを焼きます。













焼きあがったら、カットします。





クレームシャンティを塗り





チェリーフィリングを広げます。





円になるよう巻き付けていきます。






全体にもクレームシャンティをナッペします。





トップにクリームを絞り




サイドにチョコプレートを貼り付けます。






中心に巻チョコをさし






チェリーをトッピングして






完成


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料理動画公開のお知らせ

2018-11-04 01:27:24 | メディア
このたびNTDJapanという
ニュース&動画・情報記事を配信するウェブメディアからお話をいただき、
そちらのレシピサイトにてトレスレチェ・ケーキを作らせていただきました。




撮影していただいた料理動画、及びレシピは下記サイトでご覧いただけます。
よろしければ是非チェックなさってみてください!!
https://www.ntdtv.jp/2018/10/37018/



*NTDJapanはニューヨークに本部があるウェブメディア。
全世界35カ国で事業を展開され、
日本支部では下記のサイトを運営されています。

HP https://www.ntdtv.jp/
FB https://www.facebook.com/NTDJPN/

フェイスブックでは月300万リーチの実績を持たれ、
グループ会社(韓国語・中国語)のフェイスブックでは
全部で160万以上のフォロワーを持っていらっしゃるそうです。




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11月レギュラーメニューSchwäbischer Apfelkuchenのテーブル

2018-11-03 22:34:20 | テーブルセッティング
秋の味覚であるリンゴ。
同じく秋の味覚のブドウをモチーフにしたティーセットで、クラシカルなテーブルに。




































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11月レギュラーメニューSchwäbischer Apfelkuchenの製作工程

2018-10-10 00:00:07 | 製作工程
タルト生地を作ります。



















フィリングを作ります。




















流して焼きます。










完成

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10月レギュラーメニューRheinischer Königskuchenのテーブル

2018-10-07 16:45:01 | テーブルセッティング
Rheinischer Königskuchenは別名ライン風王様のお菓子。
ドイツの名窯、マイセンのティーセットでクラシカルなテーブルに。































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10月のレギュラーメニュー ライニッシャー・ケーニッヒスクーヘン の製作工程

2018-09-10 00:00:00 | 製作工程
ドライフルーツを刻み、ラム酒をまぶしておきます。



型にバターを塗り、スライスアーモンドを貼り付けておきます。






卵黄に砂糖を加え擦り混ぜます。






卵白と砂糖でメレンゲを立て、卵黄の生地と合わせます。






ドライフルーツ、粉も加え混ぜ





1㎝程度にちぎったバターを加え混ぜます。






型に流し、焼きます。







粗熱が取れたら型から外し、冷めれば完成







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9月レギュラーメニュー カフェモカ・ロールの製作工程

2018-08-10 00:30:27 | 製作工程
ビスキュイを焼きます。










ガナッシュを作ります。






組み立てます。












完成
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