8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月 レギュラーメニュー ドゥーブル・ブールの製作工程

2019-02-10 01:11:26 | 製作工程
バターケーキ生地を作ります。


















焼きあがったらカットします。








バタークリームを作ります。

シロップを煮詰めます。


メレンゲに加えます。


バターに加え混ぜます。







組み立てます。
















完成


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2月レギュラーメニュー チーズ・バンのテーブル

2019-02-01 23:07:48 | 製作工程
宮崎銘菓のチーズ饅頭をヒントに生まれたオリジナルスイーツ チーズ・バン。
チーズのカラー、イエローをメインに、お花モチーフで可愛らしさを出したフェミニンなテーブルにしました。









ティーセットはコペンハーゲンのホワイトハーフレース


























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2月のレッスン実施確定日および予約状況

2019-01-24 22:58:11 | レッスン実施日、予約状況について





●レギュラーメニュー  チーズ・バン

2月  3日(日)午後1時 空きあり
  20日(水)午後7時 空きあり
  22日(金)午後1時 
  24日(日)午後1時 空きあり
  



●リクエストメニュー タルト・オランデーズ

2月 15日(金)午後1時
        午後7時
   16日(土)午後1時
   17日(日)午後1時
   23日(土)午後1時 空きあり  
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1月レギュラーメニュー ガトー・マルジョレーヌのテーブル

2019-01-21 22:59:56 | テーブルセッティング
ガトー・マルジョレーヌはフランスのお菓子。
パリではありませんが、フランスモチーフのエッフェル塔を取り入れ、
モノトーンのシャープなテーブルに。





レストラン・ピラミッドのオリジナルデザートということで、
クリスタルのピラミッドを。





















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2月レギュラーメニュー チーズ・バンの製作工程

2019-01-10 00:34:34 | 製作工程
生地を作ります。



















寝かせ終わった生地、チーズを分割します。





生地でチーズを包みます。





天板に載せ、卵を塗ります。




スライスアーモンドをトッピングしてオーブンへ。






焼き上がり






完成




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2019年1月レギュラーメニューGâteau Marjolaine の製作工程

2018-12-10 02:31:15 | 製作工程
生地を作ります。













ガナッシュを作ります。




生地をカットし、2枚にガナッシュを塗ります。




重ねます。




バニラクリームを作ります。




塗り重ねます。





プラリネクリームを作ります。




塗り重ねます。










冷やし固めたらカットし、






パウダーシュガーを振ります。





完成




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12月レギュラーメニュー Forêt noire de Noëlのテーブルセッティング

2018-12-06 02:06:37 | テーブルセッティング
Forêt noire de Noëlは“黒い森”のケーキ。
テーブルもダークチェリーのダークパープルをアクセントに、黒い森をイメージしました。






















































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12月レギュラーメニュー Forêt noire de Noëlの製作工程

2018-11-10 00:00:40 | 製作工程
ココアビスキュイを焼きます。













焼きあがったら、カットします。





クレームシャンティを塗り





チェリーフィリングを広げます。





円になるよう巻き付けていきます。






全体にもクレームシャンティをナッペします。





トップにクリームを絞り




サイドにチョコプレートを貼り付けます。






中心に巻チョコをさし






チェリーをトッピングして






完成


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料理動画公開のお知らせ

2018-11-04 01:27:24 | メディア
このたびNTDJapanという
ニュース&動画・情報記事を配信するウェブメディアからお話をいただき、
そちらのレシピサイトにてトレスレチェ・ケーキを作らせていただきました。




撮影していただいた料理動画、及びレシピは下記サイトでご覧いただけます。
よろしければ是非チェックなさってみてください!!
https://www.ntdtv.jp/2018/10/37018/



*NTDJapanはニューヨークに本部があるウェブメディア。
全世界35カ国で事業を展開され、
日本支部では下記のサイトを運営されています。

HP https://www.ntdtv.jp/
FB https://www.facebook.com/NTDJPN/

フェイスブックでは月300万リーチの実績を持たれ、
グループ会社(韓国語・中国語)のフェイスブックでは
全部で160万以上のフォロワーを持っていらっしゃるそうです。




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11月レギュラーメニューSchwäbischer Apfelkuchenのテーブル

2018-11-03 22:34:20 | テーブルセッティング
秋の味覚であるリンゴ。
同じく秋の味覚のブドウをモチーフにしたティーセットで、クラシカルなテーブルに。




































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