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8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー オッフェル・マントヴェーネの製作工程

2025-04-10 00:09:51 | 製作工程
生地を作ります。






まとめて冷蔵庫で寝かせます。




フィリングを作ります。






成型します。







焼きます。




完成


2025年4月のレッスン開催日

2025-04-03 18:31:41 | レッスン実施日、予約状況について
*リクエストクラス  モンブラン・オ・フレーズ 



4月  19日(土)
    27日(土)  各午後1時


*レギュラークラス フラン・オ・フレーズ



4月 12日(土)午後1時 
  
レッスンは1名様より随時新設いたします。
お気軽にお問い合わせください。
     
















4月レギュラーメニュー  フラン・オ・フレーズの製作工程

2025-03-10 00:29:18 | 製作工程
パイケースを作ります。










くるくると巻き込んだら、一旦冷蔵庫で寝かせます。


イチゴをソテーします





アパレイユを作ります。
ヨーグルトを水切りします。










パイケースを伸します。




セットし焼きます。








焼きあがったら熱いうちに、
煮詰めたバルサミコ液を塗ります。


粗熱が取れたらパウダーシュガーをふり完成


3月レギュラーメニュー 抹茶の月の製作工程

2025-02-10 00:14:03 | 製作工程
米粉のスポンジ生地を作ります。







一部をとりわけ、抹茶を加えます。


型に抹茶生地を塗ります。


その上から、プレーンの生地を絞ります。

オーブンへ


抹茶カスタードを作ります。








組み立てます。

スポンジ生地の中央のくぼみに、
抹茶カスタードを絞ります。





その上から、クレームシャンティを絞り

抹茶をふり


完成


2月レギュラーメニュー 松の実とアーモンドの杏仁タルトの製作工程

2025-01-10 00:55:21 | 製作工程
タルト生地を作ります。




寝かせた後伸します。



重石を載せて空焼きします。



フィリングを作ります。






空焼きした型に流し、ナッツ類をトッピングして再度オーブンへ。






焼けたら熱いうちにアプリコットジャムを塗り




完成


2025年1月 レギュラーメニュー Gateau au fromage ganache の製作工程

2024-12-10 01:31:24 | 製作工程
ガナッシュを作ります。





チーズ生地を作ります。










冷やし固めます。


クッキーの台を作ります。



丸く伸したらオーブンへ







組み立てます。

冷やし固めたら逆さにして型から抜き





クッキーの台にのせ





ココアパウダーをふり




完成




12月レギュラーメニュー クグロフ・ド・ノエル

2024-11-10 00:42:09 | 製作工程
生地に入れるフルーツの下準備をします。




生地を作ります。







型に入れて焼きます。



型から抜き、冷めたらホワイトチョコレートをかけ



トッピングをして


完成


11月レギュラーメニュー ピテの製作工程

2024-10-10 00:02:02 | 製作工程
生地を作ります。





ひとまとめにしたら冷蔵庫で寝かせます。



フィリングを作ります。






グラッパを加えます。


シナモンを加え



ナッツ類も加えます。




組み立てます。

寝かせた生地を2つに分けて伸します。



一枚を型に敷き込み



フィリングを詰めます。


もう一枚の生地をかぶせ、手でしっかり押さえます。


縁に模様をつけオーブンへ


焼き上がり



粗熱が取れたら型から外し、
縁にパウダーシュガーをふって完成


10月レギュラーメニュー MEDOVNÍK の製作工程

2024-09-10 00:30:31 | 製作工程
生地を作ります。






天板に流します。


砕いたクルミをトッピングし、オーブンへ


焼きあがり


余分な生地を削ります。


落とした生地を細かくつぶします。


練乳クリームを作ります。



組み立てます。

生地が冷めたら、ラム酒入りシロップを打ち



クリームを塗りながら重ねます。




全体にもナッペし


クラムを張り付け




冷蔵庫で冷やします。




十分冷えて生地が落ち着いてからカットすれば完成


9月レギュラーメニュー ジャヴァネの製作工程

2024-08-10 00:58:50 | 製作工程
ビスキュイ生地を作ります。






天板に広げ、オーブンへ


モカバタークリームを作ります。

イタリアンメレンゲを作ります。







組み立てます。





仕上げます。


チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。


固まったらサイドを切り落とし、カットします。



上面にクリームを絞って完成