8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月レギュラーメニュー ミモザの製作工程

2011-02-10 00:12:58 | 製作工程
土台のスポンジ生地を作り、型に流して焼きます。





焼き上がった生地の真ん中をくりぬき、
くりぬいた部分をサイコロ状にカットします。




中に詰めるフルーツ



クリームを作ります。


今回はコアントローで香り付けを。



スポンジにクリーム、フルーツを詰め




蓋をして冷蔵庫へ。



冷えて固まったら、クリームをナッペし、
表面にカットしたスポンジをトッピングします。




完成



カットするとこんな感じです。





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2月リクエストメニュー タルト・オ・フロマージュのテーブル

2011-02-02 14:35:29 | テーブルセッティング
リクエストメニューのタルト・オ・フロマージュは
チーズの白とタルトの茶というビジュアル的には地味なお菓子。

テーブルも紺を中心に、シンプル、カジュアルに。














パリの街並みがあしらわれたカジュアルなプレート。


実は“ohagi”なんていう文字も見つけることが出来ます。

私がケーキサークルを始める以前に購入したかなり前のもの。
一目ぼれで購入しましたが、あまり使用する機会がなかったので、
年季もの(?)にしてはフレッシュな感覚です。




エッフェル塔のフォークレスト








ティーコジーもプレートに続き、かなり前に購入し、
使う機会を逸していたフレッシュな年季もの(笑)。
珍しいフェルト製です。











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2月レギュラーメニュー ミルフィユ・オ・フレーズのテーブル

2011-02-02 14:35:29 | テーブルセッティング
赤いイチゴが決め手のミルフィユ・オ・フレーズ。

その赤が生きるよう、
淡目のグリーンを主体に早春のイメージでまとめてみました。












フォークレストは指し色のゴールドで。
















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