8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2024年4月のレッスン開催日

2024-03-31 15:29:47 | レッスン実施日、予約状況について
*リクエストクラス カステラ



開催未定




*レギュラークラス SAKURSA モンブラン



4月     14日(日)
            18日(木)
    20日(土)
       21日(日)
    
               各午後1時 

レッスンは2名様より随時新設いたします。
お気軽にお問い合わせください。
     













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4月レギュラーメニュー SAKURAモンブランの製作工程

2024-03-10 00:00:46 | 製作工程
求肥を作ります。

餅粉、砂糖を水に加えよく混ぜます。



加熱したらコーンスターチの中へ置き、冷まします。




冷めたら5等分します。




ビスキュイを焼きます。




粉の中に、桜の葉パウダーを加えます。





カップに絞ったら、パウダーシュガーを振ってオーブンへ





桜クリームを作ります。

桜餡を裏ごし




生クリームと合わせ泡立てます。




組み立てます。


ビスキュイが冷めたら生クリームをぬり、求肥を載せます。




その上から生クリームを絞り




桜クリームを絞って





桜の花びらの塩漬けをトッピングして完成



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