8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月レギュラーメニュー ガトー・オ・シュー・シトロンの製作工程

2019-05-10 00:03:19 | 製作工程
バター入りスポンジを作ります。




型に流してオーブンへ。

シュー生地を焼きます。



平らに伸ばしてオーブンへ。



レモンカードを作ります。





レモンバタークリームを作ります。



組み立てます。



焼きあがったスポンジ、シュー生地をそれぞれ2枚にカットし、
パーツを4枚作ります。


スポンジの間にレモンカードを塗って重ねます。


シュー生地2枚の内側にレモンバタークリームを塗ります。



シュー生地でスポンジを挟みます。


仕上げます。
レモンアイシングを作ります。


カットした本体の上面にトッピングします。


完成


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5月リクエストメニュー ロゼの製作工程

2019-05-07 23:36:07 | 製作工程
糖衣アーモンドを作ります。
アーモンドをローストします。

シロップを炊きます。

火を止めアーモンドを投入し、かき混ぜます。



アーモンドケーキ生地を作ります。

卵に砂糖、アーモンドパウダーを加え混ぜます。

薄力粉の半量を加えます。

溶かしバターを加え混ぜます。


残りの粉とキルシュ漬けのドライチェリーを一緒にしたものを
生地に加え混ぜます。


型に流してオーブンへ。


焼きあがったら2枚にスライスし、キルシュ入りのシロップを打ちます。


ホワイトチョコレートのクリームを作ります。


溶かしたチョコレートに色粉を加え着色します。

冷やしながら固さを調節します。


組み立てます。





最後にアーモンドをトッピングして


完成

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