1月リクエストメニュー チョコラータのテーブル 2017-01-12 12:21:50 | テーブルセッティング チョコレートのブラウンを基調としたシックなテーブルです。 ポットを含めたティーセットはコンラン×R.ドルトンのもの ゴールドのセンターはストールです。
1月レギュラーメニュー チェッカーボード・ケーキのテーブル 2017-01-11 12:10:10 | テーブルセッティング チェッカーボードにあわせ、モノトーンでシンプルなテーブルに。 中央のトレイはミラー、台はホワイトボードに砂時計 すべて100円ショップにて。 ポットを含め、ティーセットはDULTONのもの。 フラワーベースはフライング・タイガーにて購入のキャンドルホルダーです。
2月レギュラーメニュー MIKAN・クリーム・チーズ・パイ 2017-01-10 00:26:28 | 製作工程 パイケースの仕込をします。 粉の中でバターを細かくカットします。 冷水に塩をいれとかします。 生地をひとまとめにし寝かせます。 寝かせ終わった生地を伸し、カットします。 縁に卵白を塗り、生地を張ります。 切込みをいれ、重石を載せてオーブンで空焼きします。 フィリングを作ります。 クリームチーズに砂糖、サワークリームを加え混ぜます。 卵、みかんの果肉を加えます。 空焼きしたパイケースに、フィリングを流しさらに焼きます。 焼き上がり 完成