8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月レギュラーメニュー パン・ド・ジェーヌ&バニラ・キッフェルの製作工程

2012-08-09 23:08:57 | 製作工程
パン・ド・ジェーヌ

マジパンを作ります

アーモンドパウダー、パウダーシュガーに卵白を加えよく練ります。








卵を加えよく混ぜます





トロッとするまで泡立てます



粉など残りの材料を加え混ぜ、
型に流しオーブンへ。




焼けたら型からはずし完成







バニラ・キッフェル


柔らかくしたバターに砂糖を加え混ぜます



バニラビーンズを加えさらによく混ぜます



残りの材料を加えひとまとめにして冷蔵庫へ。



寝かし終わったら生地をカットし




さらに細かくして、
ひとつづつ手で成形していきます




この状態でオーブンへ




焼きあがったらパウダーシュガーを振って





完成



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする