プレーンのスポンジ生地を作ります。
ココアのスポンジ生地を作ります。
バタークリームを作ります。
焼きあがったスポンジをカットします。
組み立ててシュミレーションします。
バタークリームをのり代わりにして貼り合わせていきます。
残りのバタークリームに溶かしたチョコレートを加えガナッシュを作ります。
全体にナッペします。
乾いたら上面にココアパウダーを降って完成
組み立てを変えれば正方形にも。
上にきらきらシュガーをトッピングすればギフトにもピッタリです!
ココアのスポンジ生地を作ります。
バタークリームを作ります。
焼きあがったスポンジをカットします。
組み立ててシュミレーションします。
バタークリームをのり代わりにして貼り合わせていきます。
残りのバタークリームに溶かしたチョコレートを加えガナッシュを作ります。
全体にナッペします。
乾いたら上面にココアパウダーを降って完成
組み立てを変えれば正方形にも。
上にきらきらシュガーをトッピングすればギフトにもピッタリです!