8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2017年1月レギュラーメニュー チェッカーボード・ケーキの製作工程

2016-12-10 00:15:31 | 製作工程
プレーンのスポンジ生地を作ります。








ココアのスポンジ生地を作ります。









バタークリームを作ります。





焼きあがったスポンジをカットします。




組み立ててシュミレーションします。





バタークリームをのり代わりにして貼り合わせていきます。














残りのバタークリームに溶かしたチョコレートを加えガナッシュを作ります。






全体にナッペします。











乾いたら上面にココアパウダーを降って完成





組み立てを変えれば正方形にも。


上にきらきらシュガーをトッピングすればギフトにもピッタリです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月 レギュラーメニュー クリスマス・フラワー・ボックスのテーブル

2016-12-08 00:46:16 | テーブルセッティング
12月のレギュラーメニュー クリスマス・フラワー・ボックスはお花をイメージしたケーキ。

それにあわせ、黒をベースにややゴージャスな雰囲気でまとめました。






































ちなみに夜はこんな感じです。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする