8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月リクエストメニュー フロマージュ・ブッセのテーブル

2012-09-11 16:28:42 | テーブルセッティング
まだまだ残暑厳しい9月。
涼し気な中にも秋を意識した色味でまとめました。








かけてしまったプレートは
メンバーの方の手により、金継ぎにて復活しました。




ツルをワイヤーに絡ませたトレーにミラーをプレートにして。




ティーセットはロイヤルドルトン×ゴードン・ラムゼイのコラボです。





















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9月のレギュラーメニュー パン・ド・ジェーヌ&バニラ・キッフェルのテーブル

2012-09-10 02:11:12 | テーブルセッティング
パン・ド・ジェーヌ&バニラ・キッフェルが比較的地味なビジュアルなので、
色味を抑えつつ、少しインパクトのある柄をセンターに。









メインのプレートはロイヤルコペンハーゲン エレメンツ。

シルクのランナーに透かし模様のランチョンを合わせました。




ハートモチーフのナプキンリングは、
フォークレストとしても使用しています




















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10月レギュラーメニュー タルト・オ・ポワールの製作工程

2012-09-09 23:16:43 | 製作工程
タルトの生地を仕込みます

柔らかくしたバターに材料を順に加え、
混ぜていきます。




ひとまとめにして、
冷蔵庫で寝かせます。





型に敷き込み空焼きを。






洋梨のコンポートを作ります。

鍋にシロップの材料を入れ火にかけ、
沸騰したら、皮をむいた洋梨とバニラビーンズを加えて煮ます。




火を止め一晩おいたら、
スライスしていきます。





組み立てていきます。

空焼きした型にクレーム・ダマンドを敷き込み、




洋梨を並べて再度オーブンへ。




焼きあがったらアプリコットジャムを塗って、




完成
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