8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
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1月のレギュラーメニュー ショコラ・ノアの製作工程

2013-12-10 00:35:46 | 製作工程
土台となるスポンジを焼き、2枚にカットします。








フィリングのガナッシュを作ります。

温めた生クリームに、クーベルチュールを加えゆっくり溶かします。




冷めたら、この程度の硬さになるまで混ぜます。









カットしたスポンジにナッペします。







ローストした胡桃を散らします。






クーベルチュールとクレーム・シャンティでチョコレートクリームを作り






全体にナッペします。











上面に図柄を描いて完成




断面図

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12月レギュラーメニュー プリュム・ド・ノエルのテーブル

2013-12-03 13:37:24 | テーブルセッティング
プリュム・ド・ノエルは天使の羽をイメージしたクリスマスケーキ。
テーブルも天使や羽のモチーフの小物を取り入れつつ、
純白とゴールドをメインカラーに少しかわいらしくまとめました。


























ケーキフォーク、スプーン、レスト、そしてポットはクリストフルシルバー。
ティーコジーは羽をイメージしたフワフワした素材です。











キャンドルスタンドの元にも羽と天使のフィギュアを。



































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