8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

8月イベントレッスンについてのお知らせおよびお詫び

2009-07-23 13:46:28 | イベント
かねてから告知しておりました8月のイベントレッスンは、主催者の一身上の都合により、実施することが難しくなりました。

すでにお申し込みいただいていたお客様、また参加をご検討くださっていた皆様には深くお詫び申し上げます。

なお、次回のレッスンは9月となり、通常のレギュラー、リクエストメニューのクラスとなります。

案内は8月10日頃アップの予定です。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
コメント

夏休みイベント・レッスンのお知らせ

2009-07-07 00:00:53 | イベント
**************************************
~夏休みイベントレッスン~ 
親子で、ペアで、お一人で、
話題の簡単お菓子を作っちゃおう! 
HOME MADE CAKE サークルのご案内
       By 8 Presents
**************************************

お菓子作りって難しそうだし面倒と思っていませんか?8Presentsではこの8月、そんなお菓子作り初心者のためのシンプル&簡単な体験レッスンを開催いたします。しかも、一人での参加は不安、というリクエストにお答えし、親子、ペアクラスをたくさん設定。もちろんお一人でもご参加いただけます。メニューは人気のクッキー、スノーボール、豆乳入りロールケーキ、そして今話題の野菜スイーツ、トマトマフィンの3種類。この機会に是非お菓子作りに挑戦なさってはいかがでしょう? 皆様のご参加、心よりお待ちしております!
                                       *
       A お菓子な親子(親子クラス)
          小学2年生~中学生のお子様お一人とそのお母様にご参加いただけます。
          ・スノーボールクラス 8月5日(水)、17日(月)
          ・トマトのマフィンクラス 8月11日(火)、14日(金)、30日(日)
          ・豆乳入りロールケーキクラス 8月19日(水)、28日(金)
         時間はいずれも午後1時30分より、1時間半から2時間
         参加費 お2人で3,250円(材料費、お茶代含む)

       B ペア de Sweets(ペアクラス)
          中学生以上の2人組(男女OK!)でご参加いただけます。
          ・スノーボールクラス 8月7日(金)午後1時30分、7時~
          ・トマトのマフィンクラス 8月27日(木)午後1時30分、7時~
          ・豆乳入りロールケーキクラス 8月9日(日)午後1時30分~
         所要時間はいずれも1時間半から2時間
         参加費 お2人で4,000円(材料費、お茶代含む。ただしお2人とも学生の場合は3,500円)

       C おひとりさまにてCaking(単身参加クラス)
          お一人でご参加いただけます。(高校生以上の女性)
          ・スノーボールクラス 8月12日(水)、21日(金)午後1時30分、7時~
          ・トマトのマフィンクラス  8月30日(日)午後1時30分
          ・豆乳入りロールケーキクラス 8月25日(火)午後1時30分~、午後7時
         所要時間はいずれも1時間半から2時間
         参加費 お1人3,000円(材料費、お茶代含む。ただし学生の場合は2,500円)

※ B,Cクラスが満席の場合につきましては、空きがあればAクラスにお入りいただくことは可能です。

  実際にお菓子をお作り頂き、実習後、おいしい紅茶とともにご試食いただきます。
 なお、試食用は別途用意しており、皆様にお作りいただいたものはすべてお持ち帰りいただけます。

 詳細はHPでもご覧いただけます→http://8presents.himegimi.jp/

場 所: 紅葉山Salon(中野区中野2丁目、紅葉山公園脇)

持ち物: エプロン、筆記用具、ミニタオル、フキン、持ち帰り用のケース(スノーボール→直径約3cmのクッキーが12個、トマトのマフィン→直径約7cmのマフィンが5個、ロールケーキ→長さ24cmのロールケーキ1本が入るもの)

お申し込み:メールにて、開催日2日前までにお申し込みください。
ただし、定員になり次第締め切らせていただきます(定員 A,B3組、C4名、先着順)

連絡先→ E-mail y_8presents@ybb.ne.jp 

コメント

7月レギュラーメニューパンプルムゼ・シュトロイゼルクーヘンのテーブル

2009-07-06 22:53:37 | テーブルセッティング
中々梅雨があけませんね。

さて、7月のレギュラーメニューはパンプルムゼ・シュトロイゼルクーヘン、グレープフルーツを使った焼き菓子です。

全体的には夏らしいイメージで、グレープフルーツの黄色を差し色にまとめてみました。



センターのサイドに合わせたのは大理石のタイル。
前にコースターに使えたらいいなとホームセンターで見つけて買って置いたもの。


マットは確か30年以上前のフィリピンのお土産でいただいたもの。

焼き菓子なので、どこか涼しげでナチュラル感を感じさせるものを入れてみたいと、石と草ものを使いました。

ちなみに、このセンターは手製です。
針も糸も使わないので、ソーイングとは言わないですが。


お花は夏らしいひまわりを。


鮮やかな黄色は一気に夏を感じさせます。



蒸し暑い時期ですが、酸味の利いたリッチな味わいの焼き菓子で午後のティータイムをお楽しみください。
コメント

伊・Parmalat社のマスカルポーネ

2009-07-02 22:19:42 | 素材
6月のレギュラーメニューでも使ったイタリア・Parmalat社のフレッシュチーズ、マスカルポーネです。



トルタ・ディ・マルゲリータでは隠し味的にスポンジにサンドして使用。



チーズといってもクセはなく、どちらかというと、生クリームのような味わい。
インパクトは強くないものの、コクがあるので、味に深みを出してくれます。

このマスカルポーネ、ティラミスでグッと有名になりましたが、実はトマトともとっても相性が良いのです。

今回トマトのマフィンにディップとして添えていただきましたが、かなりイケます!



ちょうど、スコーンにクローテッドクリームをつけていただくような感じでしょうか。

トマトの酸味がよりまろやかになっていい感じ♪

ただし、脂肪分は80%とかなり高めなので、つけすぎには注意。

"おいしいものを少しだけ”

これっておいしく食べるコツかも。
コメント