タヴェルナ イル ロカーレ イタリア語で「地元の食堂」
地域の新鮮な野菜・卵・肉などこだわりの食材に、
手作りケーキ・フォカッチャ、本場イタリア産のチーズ・生ハム・ワイン、
自家栽培の採れたて野菜が自慢のイタリアン
道路沿いですが、畑や田んぼに囲まれたのどかなレストランです
堀江ひろ子さんの講演会のあと、友人に連れて行ってもらいました
お世辞にも便利な場所とは言えないのですが、店内は混み合ってました。
平日、しかも月曜日だったのに。
人気なんですね~
パスタランチ(1300円)をいただきました。
前菜3種の盛り合わせ(季節のサラダ付き)
自家製フォカッチャ
お好みのパスタ(3種からセレクト)
コーヒーor紅茶
自家製ケーキはプラス500円
前菜はどれも美味しくて、サラダの人参までメッチャ甘くてまいう~
パスタはジェノベーゼを注文私はジェノベーゼがあれば何もいらないくらいジェノベーゼ好き
コチラのは少しチーズの味が前に出ていたけど、コクがありました。
他のパスタも超気になる~
ケーキは7種くらい、どれも見た目はシンプルですが
説明を聞くと全部食べたくなります。
再訪必至友人がいないと行けないけど・・
Taverna IL LOCALE(タヴェルナ イル ロカーレ)
神奈川県海老名市中野1919-3
(JR相模線 門沢橋駅より徒歩15分)
046-239-3313
11:30~15:00(L.O 14:00)
17:30~22:00(L.O 21:00)
毎週水曜日と第3火曜日定休
駐車場有り
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それにしても新鮮な味のお野菜が食べられるレストランは幸せな気分になりますよね
美味しそうーー
このパスタの写真、わかりにくいねゴメンです
ジェノベーゼはバジルペーストに松の実やオリーブオイル、チーズを加えたソースでござんすよ
★suika★さんもイタリアンよく行くから、たぶん食べたことあるんじゃないかなー^^
ワタシ的にはチーズは抑え目が好き
バジル育てた時作ろうとしたけど、思ったより育たなくて足りなかった