2024年5月3日(金)
「蓬莱軒」の記帳後桜山へ移動してメンマを食べに行ったら祝日なのでお休みでした。
でもしっかり保険はかけてきたので無問題。
昨年9月オープンの東海地方では初の宍道湖しじみらーめん「尊」へ初訪麺。
外の看板に人気No.1と書いてあった尊醤油と特製トッピングに決定。
食券を渡すと麺の固さを聞かれたので固めで発注し暫し待ち着丼。
丼の形が面白いですがまずはスープ。
キリッとした醤油味で宍道湖産しじみの滋味深いお出汁がデラウマ♥️
麺は自家製細ストレートでツルモチです。
TPは豚と鶏チャー、つくね、白髪ネギ、メンマ、貝割れ。
特製は上記に蜆出汁巻、鶏皮ポン酢、白梅貝ディップ。
どれも素晴らしいが、チャーシュー2種とつくねは特製では炙られておいる等
とても手を掛けているし兎に角お得すぎる。
卓上の辛味噌と柚子胡椒で味変し完飲完食。
とても美味かった❗
尊醤油¥1000、特製トッピング¥200
場所:名古屋市瑞穂区中山町1-19-7パールマンション桜山
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