2020年6月7日(日)
甘エビと疫病避けで有名になった妖怪とのコラボらーめん。
エビの香ばしい香りがする甘酸っぱい醤油スープ。
生春巻にはスイートチリソースが必須。
麺は自動的に太麺でした。
そしてこのスープは冷麺(冷やし中華)に近いので伊藤さんにマヨ無いか聞いたら貰えたので、
ごちそさんでした!
八王子に移動して二杯目は「シゲジン」。
甘エビと疫病避けで有名になった妖怪とのコラボらーめん。
エビの香ばしい香りがする甘酸っぱい醤油スープ。
生春巻にはスイートチリソースが必須。
パクチーがアクセントになってます。
パクチーはこのスープだとそんなにクセが感じられないので全部食べられた。
麺は自動的に太麺でした。
平打ちは売り切れ?
そしてこのスープは冷麺(冷やし中華)に近いので伊藤さんにマヨ無いか聞いたら貰えたので、
混ぜ混ぜして名古屋式にして完飲完食。
スガキヤの冷やしが食べたくなった。
ごちそさんでした!
アマビエ850円
場所:八王子市中町8-9