夕べジップロックで漬け込んだ梅干。
さてさてどんな感じになっているか朝が楽しみでしたが
いい感じに梅酢があがっていました。
半日でこんなにあがるんだ!
梅酢がたっぷりです♪
何回か重石をはずして
溶けていない塩を馴染ませたりしましたが
中の様子も見えるし
揉みこむことも出来るしこれはいい♪
これだけ梅酢が上がればもう重石は必要ないですね。
後は土用干しを待つだけ!
紫蘇漬けの場合はこれに紫蘇を入れるだけ。
ちょっと梅干漬けの風情はないけれど(笑)
こんなに簡単に梅干が作れるなんてビックリです。
カビの心配も少ないし
作りやすいですね。
梅干漬けは1度やると絶対に嵌まりますので
1キロくらいなら漬けてみようかな?って思ったら
このジップロック漬けオススメです
さてさてどんな感じになっているか朝が楽しみでしたが
いい感じに梅酢があがっていました。
半日でこんなにあがるんだ!
梅酢がたっぷりです♪
何回か重石をはずして
溶けていない塩を馴染ませたりしましたが
中の様子も見えるし
揉みこむことも出来るしこれはいい♪
これだけ梅酢が上がればもう重石は必要ないですね。
後は土用干しを待つだけ!
紫蘇漬けの場合はこれに紫蘇を入れるだけ。
ちょっと梅干漬けの風情はないけれど(笑)
こんなに簡単に梅干が作れるなんてビックリです。
カビの心配も少ないし
作りやすいですね。
梅干漬けは1度やると絶対に嵌まりますので
1キロくらいなら漬けてみようかな?って思ったら
このジップロック漬けオススメです