連日焼いております。
幸い子供たちはQPパン工房の コーンマヨネーズとベーコンエッグマヨネーズにはまっているので フランスパンが毎朝食でも文句を言いません。
夫だけは「ちょっと飽きた」と言っておりますが無視無視です。
前回は熱した小石に水を注ぐとき手を火傷しそうになったので 注ぎ口長目のジョウロを買ってきました。
さらに二重にした軍手装着で蒸気出し~~!
そして横われしないように成形&布どり、オーブンへの移動時も気を使って とじ目がちゃんと真下にくるように、っと。
おぉ!
今度は4箇所のうちなんとか3箇所のクープが開きました。
ちょっと控えめなクープですがいい感じじゃないでしょうか。
クラムの気泡は前のほうがよかったんですけど とりあえずはクープをきれいに開かせるのが目標ですから。
よろしければ ポチっと
↓
幸い子供たちはQPパン工房の コーンマヨネーズとベーコンエッグマヨネーズにはまっているので フランスパンが毎朝食でも文句を言いません。
夫だけは「ちょっと飽きた」と言っておりますが無視無視です。
前回は熱した小石に水を注ぐとき手を火傷しそうになったので 注ぎ口長目のジョウロを買ってきました。
さらに二重にした軍手装着で蒸気出し~~!
そして横われしないように成形&布どり、オーブンへの移動時も気を使って とじ目がちゃんと真下にくるように、っと。
おぉ!
今度は4箇所のうちなんとか3箇所のクープが開きました。
ちょっと控えめなクープですがいい感じじゃないでしょうか。
クラムの気泡は前のほうがよかったんですけど とりあえずはクープをきれいに開かせるのが目標ですから。
よろしければ ポチっと
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そう、あまりオーブンには良くないと聞きますよね。
でもこんなに上手に焼けるなんて
お粉をかけて焼くのとは大違い
おかげでうまくクープが開いてうれしいです♪