午前中は寒くてひざ掛けをかけて仕事をしていますが 午後からは急激に温度上昇。
窓前回で上着を脱いでいます。
この温度差についていけない アラフォーの今日この頃・・・(アラフォーって何歳まで有効???)
今回のバタールはずんぐりむっくり。
クープ3本でよかったなぁ(^▽^;)
なぜかだんなにビニールに入れられちゃってたのを朝撮ったので パリット感は消えちゃってます。
いろんな方のフランスパンを見てるとやっぱり気泡ぼっこぼこのにあこがれますが、水分量を増やす&ゆっくり発酵は今の余裕のない私には無理!
とりあえず美味しいんでいいかな??←自分に甘い
さてさて 昼休みのウォーキングも心地よいを通り越して若干汗ばむ季節になってしまいました。
でも周りの風景は春本番。
まずは駐車場の桜。
葉っぱも青々としていますがまだ満開。
こちらは白桃の花。
色が濃いです。
用水路にはいろんな鳥たちがえさを探しにやってきますが この子は多分”セグロセキレイ”。
これは畑に植えられてたんですけど なに!?
豆がなってるんだけど何かわかりません(^▽^;)
どなたかご存知の方教えてくださいませ。
窓前回で上着を脱いでいます。
この温度差についていけない アラフォーの今日この頃・・・(アラフォーって何歳まで有効???)
今回のバタールはずんぐりむっくり。
クープ3本でよかったなぁ(^▽^;)
なぜかだんなにビニールに入れられちゃってたのを朝撮ったので パリット感は消えちゃってます。
いろんな方のフランスパンを見てるとやっぱり気泡ぼっこぼこのにあこがれますが、水分量を増やす&ゆっくり発酵は今の余裕のない私には無理!
とりあえず美味しいんでいいかな??←自分に甘い
さてさて 昼休みのウォーキングも心地よいを通り越して若干汗ばむ季節になってしまいました。
でも周りの風景は春本番。
まずは駐車場の桜。
葉っぱも青々としていますがまだ満開。
こちらは白桃の花。
色が濃いです。
用水路にはいろんな鳥たちがえさを探しにやってきますが この子は多分”セグロセキレイ”。
これは畑に植えられてたんですけど なに!?
豆がなってるんだけど何かわかりません(^▽^;)
どなたかご存知の方教えてくださいませ。
豆・・
えんどうまめ??ですか??
コメントありがとうございます♪♪
豆はどうやら「そらまめ」だったようです。
毎年食べてるんですが 畑にあるのを見たのははじめてでした♪♪