毎度毎度のバタールです♪
前回水分量多めで撃沈だったので 今回は65%で。
ちまたで噂のソレドォルをクオカで買っておいたので リスドォル&ソレドォル半々で仕込みました。
やっぱり65%だと扱いやすくていいですね~。
ちなみに今回は中種も作っていなかったので シンプルにストレート法で作りました。
クープの長さや向きがバラバラでしたが(^▽^;)一応全部そこそこに開いてくれました~~♪
艶もOK。
ペキペキという天使のささやきも聞けました。
気泡はないですけど、香りも味もとってもよかったので結構満足な出来上がりヽ(^o^)丿
クープに関してはエッジがもっとシャープにそそり立ってくれるとうれしいんですけど、いつも「裂けました~」って感じなんですよね。
パンを焼くのは今ガスオンリーですが、今調子が悪い電気のオーブンレンジを買い換えたら そっちでハードパンは挑戦してみたいなぁ。
前回水分量多めで撃沈だったので 今回は65%で。
ちまたで噂のソレドォルをクオカで買っておいたので リスドォル&ソレドォル半々で仕込みました。
やっぱり65%だと扱いやすくていいですね~。
ちなみに今回は中種も作っていなかったので シンプルにストレート法で作りました。
クープの長さや向きがバラバラでしたが(^▽^;)一応全部そこそこに開いてくれました~~♪
艶もOK。
ペキペキという天使のささやきも聞けました。
気泡はないですけど、香りも味もとってもよかったので結構満足な出来上がりヽ(^o^)丿
クープに関してはエッジがもっとシャープにそそり立ってくれるとうれしいんですけど、いつも「裂けました~」って感じなんですよね。
パンを焼くのは今ガスオンリーですが、今調子が悪い電気のオーブンレンジを買い換えたら そっちでハードパンは挑戦してみたいなぁ。
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