うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

すだちカード

2011年11月07日 | その他
シライシさんの手づくりカード



すだちを送ってくださったシライシさん手づくりの「すだちカード」なるものを、
あざみさんからもらいました。

「カード」って何だろう?と思いながら、
クリーム色のペーストをパンに乗せて食べたら、
何とまあ!
程よく甘く、程よく酸味が効いて、クリーミーで濃厚!
うらぱんとよく合うこと

調べてみると、ようするにジャムだそうで・・・
(レモンで作るカードが一般的みたい)
へぇ~何ていうか、オシャレなネーミングです



ビンの蓋に材料メモが付いていました。
これらを鍋でゆっくりと弱火で煮るようです。
皮まで使うので、もちろん無農薬のすだちでないとできませんね

同じすだちも、パンになったり、パンに塗られたり・・・
手づくりの愉しみが広がります。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。