うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

はるゆたか全粒粉のカンパーニュ

2012年04月26日 | その他
モノを大切にすること、執着しないこと



パンのお話はちょっと横においといて・・・

あざみさんが‘断捨離’道まい進中です。
70を過ぎ、身辺整理は必要なこと。
家の中のものバッサバッサと処分していきます。

そして、いろんな物が我が家に流れてきます。

このパン切り台もしかり。
パン関連品だし、オークビレッジのもので、
きっと私がもらうのがぴったりなのでしょう。
そして、もちろん嬉しいんですけど・・・

捨てるにはもったいない。
でも・・・
気を引き締めないと、今度は我が家がモノに溢れてくるのです。

モノとの関わり方は、生き方のひとつの現われだと、心して対処します。




さて、カンパーニュはスライスしてチーズを乗せてトーストしました。
半分はあざみさんに持って行きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。