うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

うらぱん流・しあわせのパン

2012年04月18日 | その他
2つのカンパーニュ

久しぶりにイーストを使って、カンパーニュを焼きました。

粉は、co-opさんのお安い粉に、国産のライ麦を混ぜました。
生地には天然酵母の中種も混ぜ込んでいます。

さすが、イーストの働きは、good jop
短時間でふっくら、柔らかな生地に仕上がりました。



「しあわせのパン」風のひとつは、
一日シネマロビーに飾って、夜にはスタッフで分けっこ。

          



もう一つ、楕円型も焼いておりまして、こちらは木器窯のランチに。
(…のつもりがランチは美味しいチャンポンとおにぎりをいただいたので、おやつになりました)

今日は、ポカポカ陽気の一日。
大掃除ディです



展示室の器を全部、外に出しました。
出しても、出しても減らない
すごい数です。



これをまた戻すのも、大変でしたが
こんな風に器を一同に眺めることなんて、めったにないことです。
しかも自然光の中で
メノホヨウ



八重桜も、ちょぴり膨らみ始めました。
ゴールデンウィークには、どうやら今年も葉っぱと花をいただいて帰れそうです。


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