グッと寒くなりました!
読売新聞のくらし欄で
「体を温める漢方食」が連載されています。
生姜、長ネギ、玉ねぎ、カブなどは身体を温める野菜。
ホタテ貝やカキもいいですよ!
うまく冬の食材を利用して、お鍋がいいですね~♪
昨日の記事では『米は気を補う』と。
氣ですから!
お鍋の〆にゴハンを入れ雑炊にして、
身体ポカポカ&パワーアップ!!
ウチの近所にあるモツ鍋屋さん「和楽」。
ココのモツ鍋、とても美味しいです!!!
先週、
桜新町「火の国」さんでも美味しいお鍋をいただきました♪
「火の国」さんの厚焼き玉子も美味しかったなー!
読売新聞のくらし欄で
「体を温める漢方食」が連載されています。
生姜、長ネギ、玉ねぎ、カブなどは身体を温める野菜。
ホタテ貝やカキもいいですよ!
うまく冬の食材を利用して、お鍋がいいですね~♪
昨日の記事では『米は気を補う』と。
氣ですから!
お鍋の〆にゴハンを入れ雑炊にして、
身体ポカポカ&パワーアップ!!
ウチの近所にあるモツ鍋屋さん「和楽」。
ココのモツ鍋、とても美味しいです!!!
先週、
桜新町「火の国」さんでも美味しいお鍋をいただきました♪
「火の国」さんの厚焼き玉子も美味しかったなー!