数年前に作ったラムレーズン。
ずーっと放置していて、掃除をしていたら出てきました。
どの位前に作ったのかも記憶になく、
大丈夫かな?
と食べてみたら、熟成されていて深い味わい。
とっても美味しい!!!!
早速、このラムレーズンを使ってケーキを焼きました♪♪
つくばマラソン走ったその日に作りました♪
なんだか全然疲れてません!
メレンゲを作り、
別のボールでバターと砂糖を混ぜて、
卵黄を入れ、
ラムレーズンの漬け汁を入れ、
小麦粉を入れ、
たっぷりとレーズンを入れ、
メレンゲを入れて、さっくり混ぜ合わせます。
型に流し込み、
オーブンで焼いたら、
出来上がりです☆
しっとりとした食感で、
キリリッとラムが利いていて大人の味♪
このラムレーズンケーキ、予想以上に大好評でしたー!!
とてもほめていただいたので、
このラムレーズンケーキを一番の自慢ケーキにしたいと思いまーす♪
嬉しいなー♪♪
ずーっと放置していて、掃除をしていたら出てきました。
どの位前に作ったのかも記憶になく、
大丈夫かな?
と食べてみたら、熟成されていて深い味わい。
とっても美味しい!!!!
早速、このラムレーズンを使ってケーキを焼きました♪♪
つくばマラソン走ったその日に作りました♪
なんだか全然疲れてません!
メレンゲを作り、
別のボールでバターと砂糖を混ぜて、
卵黄を入れ、
ラムレーズンの漬け汁を入れ、
小麦粉を入れ、
たっぷりとレーズンを入れ、
メレンゲを入れて、さっくり混ぜ合わせます。
型に流し込み、
オーブンで焼いたら、
出来上がりです☆
しっとりとした食感で、
キリリッとラムが利いていて大人の味♪
このラムレーズンケーキ、予想以上に大好評でしたー!!
とてもほめていただいたので、
このラムレーズンケーキを一番の自慢ケーキにしたいと思いまーす♪
嬉しいなー♪♪