大失敗の「ほうれん草のニョッキ」ご紹介
パルメザンチーズと卵
茹でた男爵をマッシュ
ほうれん草をフードプロセッサーに入れ、
マッシュしたジャガイモも入れる。
(↑が大失敗のポイントです。)
前回も同じ過程で失敗したが分量のせいたと思い、
今回は分量を変えてみました。
分量を変えてもフードプロセッサーにかけると、
ジャガイモのホクホクさがなくなり、粘っこくなる。
粘っこい状態で混ぜても、
塊にはなりません・・。
「ジャガイモのニョッキ」を作ってみて、
あのホクホクさが大事だったんだな。とわかりました。
一応、1つ1つ分けてみる。
デロデロ状態で無理やり茹でる。
ゴルゴンゾーラソースとからめて、
☆出来上がり☆
ひ、ひどい・・。ひどすぎる・・。
そう!
「失敗は成功のもと」
失敗をしたからこそ、次は上手く作れると思う!!
失敗を恐れて、
何もできなくただそこに立ち止まっていたら進みませんねー。
でも、その一歩がなかなか踏み出せないのですねー。
パルメザンチーズと卵
茹でた男爵をマッシュ
ほうれん草をフードプロセッサーに入れ、
マッシュしたジャガイモも入れる。
(↑が大失敗のポイントです。)
前回も同じ過程で失敗したが分量のせいたと思い、
今回は分量を変えてみました。
分量を変えてもフードプロセッサーにかけると、
ジャガイモのホクホクさがなくなり、粘っこくなる。
粘っこい状態で混ぜても、
塊にはなりません・・。
「ジャガイモのニョッキ」を作ってみて、
あのホクホクさが大事だったんだな。とわかりました。
一応、1つ1つ分けてみる。
デロデロ状態で無理やり茹でる。
ゴルゴンゾーラソースとからめて、
☆出来上がり☆
ひ、ひどい・・。ひどすぎる・・。
そう!
「失敗は成功のもと」
失敗をしたからこそ、次は上手く作れると思う!!
失敗を恐れて、
何もできなくただそこに立ち止まっていたら進みませんねー。
でも、その一歩がなかなか踏み出せないのですねー。