気まぐれブログ

気まぐれなブログです。

「ほうれん草のニョッキ」

2009年09月04日 | food
大失敗の「ほうれん草のニョッキ」ご紹介


パルメザンチーズと卵


茹でた男爵をマッシュ


ほうれん草をフードプロセッサーに入れ、


マッシュしたジャガイモも入れる。
(↑が大失敗のポイントです。)

前回も同じ過程で失敗したが分量のせいたと思い、
今回は分量を変えてみました。


分量を変えてもフードプロセッサーにかけると、
ジャガイモのホクホクさがなくなり、粘っこくなる。



粘っこい状態で混ぜても、


塊にはなりません・・。

「ジャガイモのニョッキ」を作ってみて、
あのホクホクさが大事だったんだな。とわかりました。


一応、1つ1つ分けてみる。


デロデロ状態で無理やり茹でる。


ゴルゴンゾーラソースとからめて、


☆出来上がり☆

ひ、ひどい・・。ひどすぎる・・。


そう!

「失敗は成功のもと」

失敗をしたからこそ、次は上手く作れると思う!!




失敗を恐れて、
何もできなくただそこに立ち止まっていたら進みませんねー。
でも、その一歩がなかなか踏み出せないのですねー。