先日、横浜中華街に行った時にライスペーパーを買ったので
初めて生春巻に挑戦してみました。
霧吹きで表面を湿らせるとすぐに柔らかくなり、問題なく巻けました。
具材は、豚肉、ビーフン、海老、サニーレタスバージョンと
豚肉をサンバル掛けの鶏肉に変えたものの2種類。
バジルは入れたり入れなかったり。
具材の見え方が一定じゃないのは、ご愛嬌ということで(^^;
それほどボリューム無いのでは?と思ってましたが、思いがけずお腹一杯!
美味しく頂きました♪
初めて生春巻に挑戦してみました。
霧吹きで表面を湿らせるとすぐに柔らかくなり、問題なく巻けました。
具材は、豚肉、ビーフン、海老、サニーレタスバージョンと
豚肉をサンバル掛けの鶏肉に変えたものの2種類。
バジルは入れたり入れなかったり。
具材の見え方が一定じゃないのは、ご愛嬌ということで(^^;
それほどボリューム無いのでは?と思ってましたが、思いがけずお腹一杯!
美味しく頂きました♪