ラズベリーの手入れが終わりました。畝間に伸びてきたラズベリーを株分けして、草取りをして、有機肥料を撒いて、しっかり耕耘しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/a5/7fb9af61d6662ac8e326201c78d51282_s.jpg)
ラズベリーは、バラ科のキイチゴ属に分類される低木性落葉果樹です。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、赤や黄色の果実はその愛らしさと甘酸っぱい味で洋菓子に欠かせない食材です。こえどファームではマフィンに入れたり、ヨーグルトに混ぜたり、ジャムにしたりして楽しんでいます。
ラズベリーの甘酸っぱい香りには、ラズベリーケトンという成分が含まれていて、脂肪の分解を助ける働きがあり、その効果は唐辛子の辛味成分カプサイシンの3倍と言われています。ラズベリーにはダイエット効果があるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/08/4905a2590e1f78f2ca31fb48de9ae0a9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/a5/7fb9af61d6662ac8e326201c78d51282_s.jpg)
ラズベリーは、バラ科のキイチゴ属に分類される低木性落葉果樹です。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、赤や黄色の果実はその愛らしさと甘酸っぱい味で洋菓子に欠かせない食材です。こえどファームではマフィンに入れたり、ヨーグルトに混ぜたり、ジャムにしたりして楽しんでいます。
ラズベリーの甘酸っぱい香りには、ラズベリーケトンという成分が含まれていて、脂肪の分解を助ける働きがあり、その効果は唐辛子の辛味成分カプサイシンの3倍と言われています。ラズベリーにはダイエット効果があるんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます