ミルク味のスープといえばクラムチャウダーが大好きだけど、貝を常備していない我が家では思いたった時に作れない・・という訳で、身近な材料でミルク風味のスープを作りました。
朝でもすっと胃に入っていきそうな、優しい味のミルクすーぷ。
大根以外にも、じゃが芋・さつま芋・かぶ・ほうれん草・ブロッコリー・・等々
あるもので代用して頂いて結構です。
パスタも入って具沢山だから、朝から元気になれそう~。
パスタ入り、大根とウインナーのミルクすーぷ(2人分)
大根 6センチ程(色紙切り)
ウインナー 2~3本(薄めの輪切り)
パスタ 30g
バター又はマーガリン 大さじ1/2
水 300cc
コンソメ 1個
牛乳 200cc(低脂肪乳で作っても、あっさり美味しいです^^)
塩コショウ 適量
①鍋にバターを溶かし、大根をさっと炒める。
②水・コンソメ・ウインナー・パスタ(スパゲティならパキパキ折る)を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で6~7分煮る。
③大根とパスタが煮えていれば牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
好みでパセリ・粉チーズをふっても。
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朝でもすっと胃に入っていきそうな、優しい味のミルクすーぷ。
大根以外にも、じゃが芋・さつま芋・かぶ・ほうれん草・ブロッコリー・・等々
あるもので代用して頂いて結構です。
パスタも入って具沢山だから、朝から元気になれそう~。
パスタ入り、大根とウインナーのミルクすーぷ(2人分)
大根 6センチ程(色紙切り)
ウインナー 2~3本(薄めの輪切り)
パスタ 30g
バター又はマーガリン 大さじ1/2
水 300cc
コンソメ 1個
牛乳 200cc(低脂肪乳で作っても、あっさり美味しいです^^)
塩コショウ 適量
①鍋にバターを溶かし、大根をさっと炒める。
②水・コンソメ・ウインナー・パスタ(スパゲティならパキパキ折る)を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で6~7分煮る。
③大根とパスタが煮えていれば牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
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