今日も食べ物の話で恐縮ですが、「おでん」と「カレー」は時々食べたくなる品です。ところが我が家で作るとなるとある程度、量が出来てしまいます。従いまして翌日、さらには翌々日まで延々と出てきます。
3日前にカレーが出来たのですが、当日は美味しく食べました。特に圧力鍋を使ったので肉が本当に柔らかく「いい出来ばえだね!」と言いながら食べたのですが、2日目はカレーにトッピングをして、3日目の今日はカレーうどんでやっと片付きました。
時々は食べたくなるおでんとカレーですが、3日続くとさすがに飽きてきます。
3日前にカレーが出来たのですが、当日は美味しく食べました。特に圧力鍋を使ったので肉が本当に柔らかく「いい出来ばえだね!」と言いながら食べたのですが、2日目はカレーにトッピングをして、3日目の今日はカレーうどんでやっと片付きました。
時々は食べたくなるおでんとカレーですが、3日続くとさすがに飽きてきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます