春から夏にかけてブルー系が活躍した、アートフラワーの世界でも何となく新鮮に見えた
「ブラック企業の判定」
勤めている社員が過労死するなど、いわゆるブラック企業に対する風当りは今や激しい、一旦風評が立つと現在は求人難のおりから人を採用することが難しくなる
ところがこんな話もある、京セラの稲盛和夫氏は鹿児島大学を卒業して最初に就職した会社には自分で鍋釜を持ち込み自炊をしながら、昼夜の別なく働いたという話は有名である、これなどは今で言えば立派なブラックであろう
ブラックであるか、無いかの判定に悩むところである、ツモ爺個人の意見を言うとサービス業、例えば飲食、居酒屋系はブラックに相当する、しかし、自分が主体的に仕事を覚えようとする場合はブラックとは言いかねる、と思うのだが皆さんのご意見はいかが?
ゼラニュームさん 色々とご教示有難うございます、胃のほうはやっと快方に向かいつつあります、年齢故、治りが遅いことだけ は確かです、今喘息が多いのは建物の気密性に関係があるような気がします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます