本格的にタンポポコーヒーを淹れてみたくて、ドリッパーに続いてコーヒーミルも購入。
トースターでローストしたタンポポの根。香ばしい臭いがします。
さっそくミルで粉砕。一番細かい設定にしました。
細かすぎて、お湯を注いでも下に落ちてこないという惨事におちいりましたが;;(次回はもう少し荒く挽きます)
なんとかドリップに成功。色は本物のコーヒーに遜色ないです。
肝心の味ですが、驚いたことにこの前の時とは全く別物で、かなりコーヒーに近い味になっていました。酸味が強くキリマンジャロ風?。ちょっと感動です。コーヒーですといって出してもわからないくらい。コーヒーが淹れ方によってこんなに味が変わるということにも通じて目からうろこが落ちる思いでした。ミルとドリッパーを買った甲斐がありました。
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