TOMOALOHAのALOHA~♪な日々

TOMOALOHAフラスタジオ(東京・国分寺)のレッスン日記と、美味しいものや好きなもの色々・・・

伊香保ハワイアンフェスティバルVol.2 夕餉編

2008-08-09 18:10:11 | 旅行記

ALOHA!

伊香保ハワイアンフェスティバル日記 その2 です。

8月4日、伊香保到着後 ステージ「フラセッション」に参加した後は・・・・温泉で汗を流して

お楽しみの夕餉です!(^^)! 
フラはちょっとひと休み・・・・TOMOALOHAの 食いしん坊レポート、お付き合いくださいませ。

2008182 今宵のお宿は「心に咲く宿 古久家」 さんです。

食前酒(梅酒) に始まり・・・ 

先付け・・・山菜盛り (さすが群馬、という山の幸)

前菜・・・・蛸南部焼き、ギンヒカリ桜葉寿司、
      姫竹うに衣揚げ、沢がに唐揚げ、
      焼きアボカド
酢の物・・・あまご南蛮漬け

2008183
御造り・・・ 青竹盛り であしらい一式と

       鮪
       湯葉
       とろりこんにゃく

2008184
鍋物・・・ しゃぶしゃぶ三彩

       上州和牛
       もち豚
       赤城地鶏

さすが群馬、三種銘柄 しゃぶしゃぶで・・・
ひときれずつ いただきます(^○^)

やはり上州和牛は とろけまひた~♪

2008187
焼き物・・・・ 鮎の塩焼き

この季節ならではですね~嬉しい♪

ほんのり抹茶酢に つけても味がより引き立ちます。
苦いお腹にも・・・ぴったりです。

2008190

中皿・・・・  米茄子チーズ焼き

蓋物・・・・  抹茶どうふ

熱々で出てきました。
茄子のチーズ焼きは大好物です。
茶碗蒸しでなく、抹茶風味の蒸し物は大変お上品なお味。

2008191
御飯・・・・ 釜めし (鯛めし)

香の物 三種と一緒に。

これまた炊き立ての釜めし、目が無いのですが・・・
もうお腹がぽんぽんら~(^o^;

2008193

御椀・・・ おきり込みうどん
      (群馬の郷土料理)

おきり込みうどん・・・
家庭で包丁を使って大きく切って作っていたことから その名がついたそうです。

お出汁がもうちょっとあるとよかったかな・・・ おしょうゆ味しかしなかったので(^o^;

でもいただけたことに満足、の一品。

2008194
デザート・・・・ 特製アイス

さっぱりとしたミルクアイスです♪

どんなにお腹がいっぱいでも・・・「別腹」とばかりに口直しに入っていきます。

以上。 ご馳走様でしたm(__)m

昨年来たときよりも、お品数が増えていました~!!(@_@;)

さすがの私でも・・・・ おうどんとご飯、 泣く泣く残しました。あ~ごめんなさい。

丁寧に作られた、お料理・・・どれも料理長のALOHAを感じました。 'ono'ono(美味しい)♪

お食事処でも、ケアリィ・レイシェルのハワイアンBGMがゆる~くかかっており・・・心地よい夕餉をいただきました!

温泉入って 美味しい夕餉・・・・ これぞ旅の至福のひとときで~す。

ハワイアンフェスティバル レポートは まだまだ続きます(^.^)b        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする