干し柿が食べ頃になりました。
1個食べてみると、ほどよい柔らかさで甘さも抜群でした。
これ以上干すと固くなりそうなので、冷凍保存することにしました。
熱湯に通し、焼酎に浸したお陰か、カビとは全く無縁でした。
切って見るとこんな状態でした。
1週間目頃指で全体を押すようにもみ、数日後にもう1回もみました。
今日で干し始めて19日目、間もなく3週間になります。
もう食べころのようだったので、冷凍保存することにしました。
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干し柿が食べ頃になりました。
1個食べてみると、ほどよい柔らかさで甘さも抜群でした。
これ以上干すと固くなりそうなので、冷凍保存することにしました。
熱湯に通し、焼酎に浸したお陰か、カビとは全く無縁でした。
切って見るとこんな状態でした。
1週間目頃指で全体を押すようにもみ、数日後にもう1回もみました。
今日で干し始めて19日目、間もなく3週間になります。
もう食べころのようだったので、冷凍保存することにしました。
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