仕事では週に3日程度、車で県内を回ってます。
門構え同様、うどんも上品な武蔵野うどん
かき揚げも揚げたて熱々サクサク
自転車ラックも常備してあります。
楽しみはランチのうどん屋さん巡り
とにかく県内はほとんど行かねばならないので、その地にあるうどん屋さんで食事をするようにしています。
深谷では麦屋さんへ
門構え同様、うどんも上品な武蔵野うどん
適度な硬さにのどこしも良くバランスも良くとても美味しいうどんです♪
かき揚げも揚げたて熱々サクサク
昼ちょっと前に入店したのですが、食べ終わって外に出ると並んでました。
平日は、外回りの営業マン風のお客さんが多いようです。
東松山ではわこさんへ
こじんまりしたうどん屋さんですが、気さくな女将さんがお新香とかサービスしてくれました。
自転車ラックも常備してあります。
地元のお客様が多いようで、女将さんが、地元のお客様と同じように私にも小鉢をいろいろとサービスしてくれました。
所沢では柿谷さんへ
とてもしっかりしたうどんで食べ応えがありました。
肉汁もとても良い出汁で薄口醤油仕立て
私の好きなタイプのうどんで、また行きたい店のひとつです。
川越では大助うどんさんへ
柔らかめのうどんですが、弾力性がとても強くて独特の食感と口の中でまとわりつくような不思議な感触。
これは癖になるうどんです。
こうして仕事しながら、うどん屋さん巡りをしています。
太りますが。。。