
日本に北京烤鴨を導入したという北京飯店は、現在は小籠包で人気の店。一度食べてみれば解るが他店とは非常に違う小籠包。やみつきになると思う。でも見てもらいたいのは本町通りに面しているディスプレイ、大概の場合職人さんが様々なまんじゅう・小籠包を作っている。当然店内ではできたてのものが食べられる。加えてこの職人さんのサービス精神。頼めばポーズもとってくれて記念撮影にも収まってくれる。老舗の気楽なサービスである。
第10回 海から中華街を目指してみましょう(横浜クルージング) 老舗北京飯店(東門)で「特選点心コース3000円」
牌楼を歩いてみた⑤。地下鉄からの出入り口、東門「朝陽門」。地下鉄が開通し入場が多い。
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