先代の社長が建築した現在の一楽の店舗。大通りでも一際目を引く角に立っている塔は、蘇州寒山寺をモチーフとしたものらしい。特異な建物が目印となっている。中華街大通りに面した中華街の老舗。創業から80年以上の間お客さまに支持され続けてきた味に間違いはない。今は、「蟹」り季節、活上海蟹の丸蒸しもシーズン到来、濃厚な蟹味噌は絶品。食べやすくバラしてくれるので初めての方でも安心して食べられる。1杯 2500円
久しかった中華街のランチ。そうなれば一楽で「週替わりランチ」② 「サンマと秋野菜のあんかけご飯」
久しかった中華街のランチ。そうなれば一楽で「週替わりランチ」① 「鶏ナンコツ泡辣椒炒め」
「一楽」第36回「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」PART
第36回「季節のお勧め料理①一楽」+中華街外周部の旅 上海蟹+旬のコース=4000円
第36回 「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅 上海蟹+旬のコース=4000円 よみうりカルチャー
今日は中華街での食事・散策。一楽で「3000円」お任せコース。
第27回 齋藤が進める店でのコース料理 一楽 3000円(税+サ料込み)
一楽「広東」⑧ 中華街おいしいランチの楽しみ方&お店散策(毎日文化センター)
一楽「広東」⑥ 最近なかなか中華街で食べられない。やっぱり一楽に足が向かう。
一楽「広東」④ 新年最初の中華街は「一楽(大通り)」。中華街事始め!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます