中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

第36回「季節のお勧め料理①一楽」+中華街外周部の旅 上海蟹+旬のコース=4000円

2016-11-16 08:42:48 | 大通り

「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART7
11月までが上海蟹の季節。
            「一楽」で入門コースをいただきました。
第36回
「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅上海蟹+旬のコース=4000円
平成28年12月20日(火)
    11時30分関内駅北口「中華街口」」改札出口
横浜中華街にある老舗「一楽 (イチラク)」は、1926年創業から19年後の横浜大空襲により一度は閉店を余儀なくされるも、その1年後に惣菜屋としての「一楽 (イチラク)」を再開、1959年の終戦後にようやく今の中華料理店「一楽 (イチラク)」としての再出発を果たします。1988年には店舗を大規模に改装し一新、席数は座敷とテーブルを合わせ100席まで拡大し、今では観光客やご宴会のお客様で賑わう人気中華料理店となりました。
案内人のひいきの店「一楽」 食事記録

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第36回 「季節のお勧め料理①」+中華街外周部の旅 上海蟹+旬のコース=4000円 よみうりカルチャー

 

岡田屋モアーズ・ベルギービアカフェGLASS DANCEで横浜最後のはしご酒

...一楽で1000円のランチコース特別設定。 ...中華街シリーズが始まった。今回は第1回目、中華街楽しむ・知る講座 11時30分14時00分程度実際に中華街で飲食を... 中年夫婦の外食 ...
中年夫婦の外食 2016/09/19 09:11:00

ratuko00.exblog.jp

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第36回 「季節のお勧め料理①」... | トップ | 横浜中華街 2016 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大通り」カテゴリの最新記事