中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

中華街で季節の料理を明快に出す店の一つが同發別館。

2020-01-23 08:26:50 | 大通り
今年は牡蠣料理を基本としているようである。➀中華風牡蠣の天麩羅(400円/個)②広東風マーボー牡蠣3200円③牡蠣の九条葱と生姜炒め3200円④牡蠣のガーリックソース蒸し春雨添え3200円で四人で食べれば、約3000円/人。堪能してみたい牡蠣づくしとなる。当然牡蠣は国産・三陸産らしい。一人であれば、多少奮発して「贅沢ランチ1400円」も楽しいセットである。     . . . 本文を読む
コメント