中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

オーナーシェフの店。「渡り蟹の炒め」が得意料理であるが、「合鴨の燻製そば」「高菜そば」を出していた。興昌。

2020-01-12 22:46:04 | 関帝廟通
 当然合鴨も高菜も中華料理ではよく使うもの。食べたことはないが、おいしいものを食べさせてくれるはずである。いろいろ名メニューはないが、おいしいものを食べさせてくれる小さな店、楽しむことができる。ライチタイムでも定番、3種しかない。シンプルな料理店である。             「以前のイメージ」 本当は気持 . . . 本文を読む
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最近だいぶ寂れてきているのが気になるが、定食なども出しては居る。「萬和楼」

2020-01-12 22:42:11 | 中山路
 頑張っているようであるが、麺類とのセットお粥まであるが、価格的には相変わらず高め。そのあたりで客もあまりはっいてないのかもしれない。私が萬和楼にはいた記憶は、10年ほど前、だいぶ記憶も薄れ始めている。台湾料理の店ではあるが、最近特徴もなくなりつつあるのが残念である。       萬和楼「上海・香港家庭料理」 045-663-3113 「特徴」1.中 . . . 本文を読む
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