12月の情報ではあるが、「今月の料理長のお薦め料理」は、①麻辣酥魚(イシモチの麻辣揚げ)②年糕水晶(海老とトックと彩り野菜)と言う物が出されていた。いまだに解らないのは、トック。写真からするとイカのようであるが知識が少ない私には理解できていなかった。残念「餅」のようでした。正月を意識しているのかもしれない。
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忘れている方も多いが5年ほど前、「唐辛子魔除」が中華が移住で流行ったことがある。最近ではあまり扱う店が少なくなったが、まだ数店舗それも格安で扱っている。ストラップではあるが、50円はありがたい。多くの方に土産を渡す場合、便利である。最近はパンダの商品も空く生なったが、まだ頑張っていた。
元の場所に戻った碧琳琅(関帝廟通り . . . 本文を読む