金柑3000円、杏5000円の2種現在は「夏メニュー」に変わっているが、季節毎に食べたくなるメニューである。創業80年の中華街の老舗。昔ながらの味をまもりつつ「カジュアルに美味しく楽しく」をモットーに広東料理と四川料理を中心に四季の食材を中国各地の調理技法で食べさせてくれる店。私の好きな大通りで家庭的なもてなしを感じられる店舗。
「炭火焼チャーシュー」は豚臭さが少なく肉質の柔らかな国産豚肉を使用 . . . 本文を読む
「餃子センター」というコピーもあるらしい。路地(香港路)川には多少のスペースも有り、イートインのものを食べられるようにもなっていた。2階は食堂になっているらしく、いろいろな物がしかもリーズナブルに楽しめるらしい。ランチもあるようだが、サービスセットも出されていた。餃子は「ジャンボ餃子」もアルらしい。
第3回 中華街で3000円ぐ . . . 本文を読む