中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

春ももうそろそろ終わり、一楽の春「旬菜コース」ね終わりとなった。

2019-06-25 08:43:17 | 大通り

金柑3000円、杏5000円の2種現在は「夏メニュー」に変わっているが、季節毎に食べたくなるメニューである。創業80年の中華街の老舗。昔ながらの味をまもりつつ「カジュアルに美味しく楽しく」をモットーに広東料理と四川料理を中心に四季の食材を中国各地の調理技法で食べさせてくれる店。私の好きな大通りで家庭的なもてなしを感じられる店舗。

「炭火焼チャーシュー」は豚臭さが少なく肉質の柔らかな国産豚肉を使用し、炭火焼きにこだわり毎朝焼いているもの。香りが高くジューシーな仕上がりとなっている、自慢の逸品。お土産品としてもすすめるもの。試してほしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

夏の旬菜コース・金柑(きんかん)全8品 お一人様 3,000円  枝豆、冬瓜、トウモロコシ、スズキなど旬の食材を使ったお料理をお楽しみいただけるお手軽なコースです。 コース内容(全8品) ①炭火焼チャーシュー入り「夏」前菜盛合せ        ②鶏もも肉とワケギのピリ辛炒め                     ③豚肉と枝豆の焼売&イカとトウモロコシの蒸し物 ④海老入り皿ワンタン ⑤スズキとナスの米粉蒸し 蓮の香り ⑥豚スペアリブと冬瓜の炊き込みスープ ⑦鶏肉とタコのしっとり炒飯 ⑧本日のデザート二種盛り合わせ

 

夏の旬菜コース・杏子(あんず)全8品 お一人様 5,000円(税抜) 一楽のイチオシ!タコ、すっぽん、和牛、夏野菜など素材にこだわった季節替わりのコースです。 ①炭火焼チャーシュー入り特製「夏」前菜盛合せ ②タコと野菜の塩炒め レタス包み ③有頭大海老の煎り焼き 空心菜添え ④和牛肩ロース肉の香り炒め ⑤アワビと鶏手羽の柔らか煮込み ⑥スッポンと冬瓜の炊き込みスープ ⑦スズキとナスの蒸しご飯 ⑧本日のデザート三種盛り合わせ

 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532

 

「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART2

中華街にいろいろな食事を店オリジなるのコース(料理)を食べ尽くしましょう。

初夏の栄養を蓄えるたび

中華街は、「路地歩き」「牌楼を確認しながらの町歩き」「中国茶」「料理体験」「コースを堪能」といろいろな事をしてきました。第三彈として、「いろいろな中華街のアプローチ」を実施し近辺の散策もしてみました。かなり横浜中華街も理解してきたと思います。今度は「5000円程度までのコースに好きな物をアラカルトで頼んでいく」という価格を設定し、各店舗に可能な限り努力して、季節感・店の特徴の出るコースを組み立ててもらいます。食べることをメインに考えていきましょう。昼食価格2500円から5000円の範囲で楽しみましょう。

 

第2回鮮魚店直営の中華料理店少し贅沢に築地直送鮮魚を味わう 華錦飯店 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART  ネットデカルチャー齋藤

華錦飯店  第2回鮮魚店直営の中華料理店少し贅沢に築地直送鮮魚を味わう 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART ネットデカルチャー齋藤

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港路をでた大通りに「興記(... | トップ | 大通り「桂宮」の広東明炉烤鴨(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大通り」カテゴリの最新記事