季節に応じた料理を提供するのが、私が大好きな一楽。店の雰囲気・接客ともに好きである。当然おいしい料理も提供してくれる「客ファースト」の立場で、考慮してくれる。「秋の旬菜コース」戸名付けられた金柑コース3000円、杏子コース5000円も魅力的。お願いしてみたい物である。
第1回 中華街の路地を歩きながら全体を把握してみよう . . . 本文を読む
三和楼では毎年上海がにを大いにPRしている。上海料理店だから当然であるが、おいしい物を準備してくれている。当然この時期には入荷にあわせて、在庫を明示、価格はわからないが、今年はどうなるのであろうか、以前は1500円程度で食べられたものも2000円(雄)を超える事が多くなった。
第11回 赤い靴号乗車洋館を巡りながら歴史散策、そして中華街 中 . . . 本文を読む