10月初旬までが、中華街では中秋月餅の時期。是非この時期に楽しんでおきたいのが、アヒル(店によってはウズラを使って居るので留意)の玉子が入った物。この時期に月餅はいろいろな物が提供される。試しておきたい物である。卸価格で販売される頂好食品。点心とともに土産としてもよい。
もう無くなるだろうか「春節メニュー」⑪。頂好食品では、正月の庶民の餅が . . . 本文を読む
三和楼のシェフおすすめもだいぶ色あせてきているがなかなか魅力的な料理が提供されている。①パイコーサンマー麺、日本発祥ともいわれる2つの麺を一緒に食べらル物。カレー風味が忘れなくなるであろう。②シジミラーメン、吉兆などでも味わえるのはアサリラーメン。シジミラーメンは食べた事はないが、濃厚な出汁が出されているに違いない。③元祖黒米炒飯、海鮮と色合いが何ともいえない雰囲気、そこは三和楼、味はよい物だろ . . . 本文を読む