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気楽に行こう・気まぐれ日記

ほんとに気まぐれですみません。

プサン2泊3日(2日目 後半)

2014-03-23 17:03:52 | プサン旅行

二日目の昼食は「タッカルビ」

お店の名前はユガネ
ソウルにもありますが本店はここ釜山だそうです。

鶏とお餅と野菜(キャベツ・ねぎ)を辛そうな赤い味噌たれで炒めたものです。
お兄さんが、テーブルで全部作ってくれる手際のよいこと。
手首がクルックル回ってました


半分食べたら、仕上げのご飯を混ぜてくれます。
これ、思ったより辛くなかった。
もしかして、韓国の辛さに慣れてきたかな。




さてさて、次は地下鉄に30分乗って海雲台(ヘウンデ)へ。

駅に着いたころ、さっきのタッカルビがお腹にグルグル効いてきた・・(辛さに弱い私^^;)
「ちょっとお腹が・・ヘウンデしたい。」
とオバカなことを言いながら・・・気を取り直して


来ましたー



おぉー!きれいな海です。
夏は海水浴ができるようですよ。





ここは韓国のバラエティ「ウギョル」の
ヨンソカップルがデートしたところ。


ここらへんでカモメを追いかけ


ネックレスを見せてたベンチ。

だれもいないこのベンチの写真を撮ってると
向かいのスタバのお客さんが不思議そうにしてた^^;




海雲台市場を通り駅に向かいます。






大通りを通って



ん?このお店は日本食か?

よ~く見ると


お料理名 「こたつ」て。笑
ハングルで あげだしどふ って書いてある?
こたつで揚げ出し豆腐を食べる感じね。



さ、私たちのホームグランド 西面に戻り夕食を。


おっ!また赤い味噌が入ってる




昼間のタッカルビに似てるけど 
今度は「ナクチポックン」

タコや春雨が入った釜山の名物料理です。

これは辛いという情報でしたので
辛さ控えめに と店員さんに伝えました^^



取り皿には ご飯の入った器でビビンバのようにしていただきます。




お店はケミチプ

二日目はここまで。



次は最終日 三日目に続く









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