






台風が近づいてます。
こちらは、今夜から明日の午前中に通過するらしいけど
今のとこ風もなくおだやかな夜です。
昨日の夕食はおでんをしました。
おでんに

餅きんちゃく・3色だんご天・ごぼう天・こんにゃく・大根・じゃがいも・厚揚げ・玉子・・・
そして最近はまってるちくわぶ。
関西ではあまり売ってなかったちくわぶも最近はスーパーでよく見かけるようになりました。
いつもワンパターンのおでん。
他になんか美味しいおでん種ないかな~。
とか言いながら 食って食って飲んでもう満腹

今日のお昼までお腹にもたれちゃって昼食抜きました。
こんなの珍しい。
そして、今夜も残ったおでんを食べましたがまだあります。
ふぅ~明日もだな。

どんな感じ?
おでんに入った 玉子と厚揚げ めっちゃ好き!
食べたことないです
こんにゃくとごぼう天大好きです
家を留守にするときはカレーかおでん!
おでんを作ってると
おかん!どこいくねんって必ず言われます
小麦粉、練りましたー!という感じもあるかな。
煮込めば煮込むほどモチモチして柔らかくなるよ。
うどん好きだから、きっとこれも好きなのね私。
茶色い玉子、しゅんだ厚揚げ、美味しいね~
ちくわの形をしたうどんを固めたやつって感じです。
もちもちして美味しいですよ♪
娘がえらくお気に入りで、まずちくわぶから食べてました。
こんにゃく私も好きです。唐辛子入りが特に♪
カレー、おでんは主婦のお出かけの味方ですよねー