またまた『電子レンジで』シリーズです。
『電子レンジでゆで卵』
ゆで卵を作るときいつも思うのは、この後鍋を洗うのがめんどくさ~いって思うでしょ?
これ私だけ?
それに普通卵を電子レンジに入れると「パンッパンッ」と爆発するよね。
だけどこれはアルミが内蔵されてるので大丈夫。
この見えているアルミの部分が外れ、底に水を入れます。
アルミ部を入れ卵は1個~4個茹でられます。
半熟から固ゆでまで時間で調節します。
卵の大きさや個数によって若干違ってくるけどL寸卵2個で600Wで8分ぐらいです。
朝のお弁当のおかずを作ってる間にできるのでいいですよ。
激安スーパーのワゴンセールで定価の半額で3個だけ残っててほこりかぶってたのよ。
箱も凹んでたし。だけど見た目じゃないね。
中身の商品は良いものだったわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます