納豆サラダ
ピラフ
わかめとほうれん草と玉子スープ
ヨーグルト(ブルーベリー)
久しぶりに献立のUPです。
我が家は納豆大好き家族で、常に冷蔵庫に入っています。
冷蔵庫に納豆が無いと
納豆ないや~ん!
と、ブーイングを受けます(´;ω;`)
一度、冷凍しておいた納豆を出したら
これはあかん!美味しない!
と、言われたので冷凍はしていません。
ということで、納豆を切らしてはいけないとせっせと買っているので
忙しい時なんかは冷蔵庫にあったかどうか忘れて買いすぎてしまいます^^;
前に納豆を餃子の皮に包んで揚げ餃子のようにしてみよう!とやってみたら
ブーツを脱いだ後の足の臭いがしたので食べる気が失せまして。
それ以来作っていません
今日も冷蔵庫にたくさんありすぎたので
今回は納豆を使ってドレッシングを作ってみました。作り方
①まな板にラップを広げそこによく混ぜた納豆をのせ包丁で叩く。
②ボウルに納豆に付いているたれとからし、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れ①を入れて出来上がり
レタス、大根、ビーンズの納豆サラダです。